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Plateau de sticks apéritifs au fromage

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Ingrédients

4 tranches tranche Jambon cru Jambon cru
(de Bayonne)
100 g g Tomme de montagne Tomme de montagne
(noire des Pyrénées)
4 tranches tranche Jambon cuit Jambon cuit
100 g g Ossau iraty Ossau iraty
200 g g Camemberts Camembert
(di buffala)
2 Œufs Œuf
70 g g Farine Farine
  Navarre
200 g g Chapelure Chapelure
Thym séché Thym séché
  Kania

Plateau de sticks apéritifs au fromage

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25 min.
(53)

Préparation

  1. Détailler la tomme des Pyrénées en 8 bâtonnets fins de 8 cm de long. Faire de même avec l’Ossau Iraty. Couper le camembert di buffala en 8 petites parts triangulaires.
  2. Couper chaque tranche de jambon blanc et de Bayonne en 2. Enrouler les bâtonnets de tomme dans le jambon de Bayonne en les saupoudrant de thym. Faire de même avec le jambon blanc et les bâtonnets d’Ossau Iraty.
  3. Dans 3 assiettes creuses bien distinctes, répartir la farine, les 2 jaunes d’œufs battus et la chapelure. Tremper successivement chaque bâtonnet et chaque triangle dans l’œuf, la farine puis la chapelure. Recommencer l’opération une seconde fois pour obtenir une panure encore plus croustillante.
  4. Faire frire les bâtonnets et les triangles dans une poêle bien chaude recouverte d’huile d’olive. Laisser cuire 4 minutes, jusqu'à ce qu’ils soient bien dorés. Retourner régulièrement.
  5. Servir les sticks sur un plateau pour l’apéritif accompagné d’une sauce de votre choix.

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