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Ingrédients
4 | Œufs Œuf | ||
150 g g | Comté Comté | ||
60 g g | Farine
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60 g g | Beurre
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40 cl cl | Lait
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1 pincées pincée | Noix de muscade moulue Noix de muscade moulue | ||
Sel fin Sel fin |
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+ Create new shopping listSoufflés au fromage
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
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Préparation
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine en une fois et mélanger. Ajouter le lait. Bien mélanger au fouet et chauffer jusqu’à ce que la béchamel se détache du fond de la paroi lorsqu’on penche la casserole.
- Séparer les blancs des jaunes.
- Battre les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
- Ajouter un à un les jaunes d’oeufs à la béchamel refroidie. Bien mélanger.
- Ajouter ensuite le comté et la muscade. Mélanger.
- Incorporer délicatement les blancs en neige.
- Verser dans des ramequins beurrés et farinés, en laissant minimum 4 cm de vide jusqu’au bord.
- Avant d’enfourner, passer un doigt entre la pâte et le bord des moules pour décoller la pâte, cela permettra au soufflé de bien monter pendant la cuisson.
- Enfourner les soufflé sous le gril du four pendant 2 minutes avant des replacer au centre du four pour 25 minutes en mode chaleur tournante.
Régalez-vous !