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Soufflés au fromage

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Ingrédients

4 Œufs Œuf
150 g g Comté Comté
60 g g Farine Farine
  Navarre
60 g g Beurre Beurre
  Envia
40 cl cl Lait Lait
  Envia
1 pincées pincée Noix de muscade moulue Noix de muscade moulue
Sel fin Sel fin

Soufflés au fromage

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50 min.
(250)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine en une fois et mélanger. Ajouter le lait. Bien mélanger au fouet et chauffer jusqu’à ce que la béchamel se détache du fond de la paroi lorsqu’on penche la casserole.
  3. Séparer les blancs des jaunes.
  4. Battre les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
  5. Ajouter un à un les jaunes d’oeufs à la béchamel refroidie. Bien mélanger.
  6. Ajouter ensuite le comté et la muscade. Mélanger.
  7. Incorporer délicatement les blancs en neige.
  8. Verser dans des ramequins beurrés et farinés, en laissant minimum 4 cm de vide jusqu’au bord.
  9. Avant d’enfourner, passer un doigt entre la pâte et le bord des moules pour décoller la pâte, cela permettra au soufflé de bien monter pendant la cuisson.
  10. Enfourner les soufflé sous le gril du four pendant 2 minutes avant des replacer au centre du four pour 25 minutes en mode chaleur tournante.

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