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Tartelettes aubergines, gorgonzola, pignons et basilic

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Ingrédients

2 Pâtes feuilletées Pâte feuilletée
  Toque du Chef
2 Aubergines Aubergine
1 Oignons jaunes Oignon jaune
150 g g Gorgonzola Gorgonzola
40 g g Pignons de pin Pignon de pin
Basilic Basilic
Cumin Cumin
  Kania
Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Tartelettes aubergines, gorgonzola, pignons et basilic

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45 min.
(5)

Préparation

  1. Peler et émincer l’oignon. Laver et couper en cubes les aubergines.
  2. Faire revenir le tout dans une casserole avec 2 c-à-s d’huile d’olive et 1 c-à-c de cumin pendant 10 minutes en remuant régulièrement. Saler et poivrer au goût. Réserver.
  3. Préchauffer le four à 180°C. Laver quelques feuilles de basilic.
  4. Étaler les pâtes feuilletées et en détailler des cercles ayant un diamètre d’un centimètre de plus que les moules à tartelettes utilisés. Garnir les moules préalablement beurrés et farinés d'une couche de pâte. Piquer les fonds de tarte avec une fourchette.
  5. Garnir chaque fond de tarte des aubergines cuites et émietter le gorgonzola sur le dessus. Ajouter les pignons de pin et enfourner pour 20 minutes.
  6. Décorer de basilic et servir tiède.

Régalez-vous !