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Tarte à la ricotta et aux tomates

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Ingrédients

1 Pâtes brisées Pâte brisée
  Toque du Chef
200 g g Tomates cerise Tomate cerise
200 g g Ricotta Ricotta
Huile d'olive Huile d'olive
Thym séché Thym séché
  Kania
Persil Persil
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Tarte à la ricotta et aux tomates

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40 min.
(875)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Disposer la pâte feuilletée dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson. Presser les bords pour former le fond de tarte puis recouvrir avec une feuille de papier cuisson. Ajouter les billes en céramique ou les pois chiches pour faire du pois sur la tarte et que la pâte ne gonfle pas.
  3. Enfourner la tarte 25 minutes, laisser refroidir puis démouler. La pâte doit être bien croustillante.
  4. Fouetter la ricotta avec un peu d’huile d’olive et quelques herbes fraîches. Saler, poivrer puis disposer la crème de ricotta au fond du moule.
  5. Couper les tomates cerise en quartiers puis les disposer sur la ricotta.
  6. Saler, poivrer, ajouter quelques herbes et un filet d’huile d’olive, c’est prêt !

Régalez-vous !

Ustensiles nécessaires

Moule à tarte