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Croque-cake à l’italienne

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Ingrédients

12 tranches tranche Pain complet Pain complet
4 c. à s. c. à s. Sauce pesto au basilic Sauce pesto au basilic
60 g g Tomates semi-séchées Tomate semi-séchée
100 g g Mozzarella Mozzarella
8 tranches tranche Jambon cuit Jambon cuit
60 g g Emmental Emmental
2 Œufs Œuf
20 cl cl Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
40 cl cl Lait Lait
  Envia
50 g g Beurre Beurre
  Envia
50 g g Farine Farine
  Navarre
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Croque-cake à l’italienne

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50 min.
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Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Pour réaliser la béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter la farine. Bien remuer puis compléter progressivement avec le lait. Mélanger jusqu’à l'obtention d’une texture onctueuse. Saler et poivrer.
  3. Dans un bol, mélanger les œufs avec la crème fraîche.
  4. Pour le dressage, superposer les différentes couches : pain - pesto - rondelles de mozzarella - tomates séchées - préparation œuf/crème - jambon - béchamel.
  5. Réitérer l’opération jusqu’au remplissage du moule à cake. Pour la dernière couche finir par des tranches de pain recouvertes de béchamel et saupoudrer d’emmental.
  6. Enfourner pendant 30 minutes et servir chaud accompagné d’une salade.

Régalez-vous !Conseil : Ajouter quelques ingrédients sur le dessus du croque-cake pour une jolie décoration.