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Risotto au saumon et poireau

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Ingrédients

2 Pavés de saumon Pavé de saumon
170 g g Riz spécial risotto Riz spécial risotto
1 Blancs de poireaux Blanc de poireau
1 L L Bouillon de légumes Bouillon de légumes
  Kania
30 g g Beurre Beurre
  Envia
50 g g Parmesan Parmesan
2 c. à s. c. à s. Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
10 cl cl Vin blanc Vin blanc
Aneth Aneth
1 Citrons Citron
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Risotto au saumon et poireau

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45 min.
(161)

Préparation

  1. Tailler le blanc de poireau en fines rondelles.
  2. Dans une cocotte, faire fondre 20 g de beurre et y faire revenir le poireau pendant 3 minutes.
  3. Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  4. Verser le vin blanc dans la cocotte et mélanger jusqu'à totale absorption.
  5. Ensuite, ajouter le bouillon de légumes chaud louche après louche, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le riz soit cuit. Ajouter la crème fraîche et mélanger.
  6. Dans une poêle, faire fondre les 10 g de beurre restants. Couper les pavés de saumon grossièrement et les laisser cuire quelques minutes à feu moyen.
  7. Ajouter le saumon cuit et le parmesan râpé dans la cocotte puis mélanger délicatement l’ensemble. Arroser généreusement l’ensemble à l’aide du citron, saler et poivrer.
  8. Servir bien chaud. Parsemer d’aneth ciselé.

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