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Ingrédients
100 g g | Parmesan Parmesan | ||
1 bottes botte | Basilic Basilic | ||
1 | Oignons jaunes Oignon jaune | ||
500 g g | Courgettes Courgette | ||
100 ml ml | Vin blanc Vin blanc | ||
250 g g | Riz spécial risotto Riz spécial risotto | ||
400 ml ml | Bouillon de légumes
Bouillon de légumes![]() | ||
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2 c. à s. c. à s. | Beurre
Beurre![]() | ||
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Créer une nouvelle liste de coursesRisotto à la courgette, parmesan et basilic
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Préparation
- Enlever la croûte du parmesan et le couper en gros dés. Prélever 4 branches de basilic et détacher les feuilles. Placer le tout dans le bol mixeur du robot culinaire Monsieur Cuisine et mixer pendant 10 secondes à vitesse 10. Retirer du bol mixeur et réserver.
- Éplucher l'oignon et laver les courgettes. Couper le tout en gros dés et placer dans le bol mixeur. Hacher pendant 5 secondes à vitesse 6. Ajouter 1 c-à-s de beurre et cuire pendant 4 minutes à 100°C, à vitesse 1 (rotation à gauche).
- Ajouter le riz et cuire pendant 2 minutes à 100 °C, à vitesse 2 (rotation à gauche). Ajouter le vin et le bouillon chaud. Cuire le risotto pendant 20 minutes à 100 °C, à vitesse 1 (rotation à gauche).
- Ajouter le reste du beurre et 1/3 du parmesan et les incorporer pendant 40 secondes à vitesse 2 (rotation à gauche). Vérifier l'assaisonnement du risotto et laisser reposer pendant 5 minutes. Servir avec le reste du parmesan.
Régalez-vous!Astuce : Le risotto se marie très bien avec des crevettes grillées.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.Retrouvez plus de recettes avec Monsieur Cuisine sur www.monsieur-cuisine.com/fr/
Informations nutritionnelles
Lipides14
g
Glucides53
g
Protéines15
g
Calories440
Kilojoules1842