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Risotto au safran et brochettes de gambas

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Ingrédients

150 g g Riz spécial risotto Riz spécial risotto
6 Gambas Gambas
25 g g Chorizo Chorizo
50 cl cl Bouillon de légumes Bouillon de légumes
  Kania
1 Oignons jaunes Oignon jaune
30 g g Beurre Beurre
  Envia
6 cl cl Vin blanc Vin blanc
40 g g Parmesan râpé Parmesan râpé
Huile d'olive Huile d'olive
Doses de safran Dose de safran
Basilic Basilic
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Risotto au safran et brochettes de gambas

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30 min.
(88)

Préparation

  1. Hacher finement le chorizo et le déposer dans une casserole avec 1 c-à-s d’huile d’olive, sur feu doux pendant 20 min.
  2. Piquer les gambas par 3 en brochettes. Réserver.
  3. Chauffer le bouillon de légumes avec une c-à-c de safran. Réserver.
  4. Émincer finement l’oignon.
  5. Dans une grande casserole, cuire l’oignon à feu doux avec le beurre. Saler et poivrer au goût.
  6. Ajouter le riz et le vin blanc et mélanger jusqu’à ce qu’il s’évapore.
  7. Ajouter le bouillon louche par louche, au fur et à mesure que le riz l’absorbe.
  8. Hors du feu, ajouter le parmesan. Couvrir et réserver.
  9. Dans une poêle bien chaude et huilée, faire dorer les brochettes de gambas avec du basilic haché.
  10. Servir sur le riz accompagné de morceaux de chorizo et des feuilles de basilic.

Régalez-vous !