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Ingrédients
150 g g | Riz spécial risotto Riz spécial risotto | ||
6 | Gambas Gambas | ||
25 g g | Chorizo Chorizo | ||
50 cl cl | Bouillon de légumes
Bouillon de légumes | ||
1 | Oignons jaunes Oignon jaune | ||
30 g g | Beurre
Beurre | ||
6 cl cl | Vin blanc Vin blanc | ||
40 g g | Parmesan râpé Parmesan râpé | ||
Huile d'olive Huile d'olive | |||
Doses de safran Dose de safran | |||
Basilic Basilic | |||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
Poivre noir | |||
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+ Create new shopping listRisotto au safran et brochettes de gambas
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Préparation
- Hacher finement le chorizo et le déposer dans une casserole avec 1 c-à-s d’huile d’olive, sur feu doux pendant 20 min.
- Piquer les gambas par 3 en brochettes. Réserver.
- Chauffer le bouillon de légumes avec une c-à-c de safran. Réserver.
- Émincer finement l’oignon.
- Dans une grande casserole, cuire l’oignon à feu doux avec le beurre. Saler et poivrer au goût.
- Ajouter le riz et le vin blanc et mélanger jusqu’à ce qu’il s’évapore.
- Ajouter le bouillon louche par louche, au fur et à mesure que le riz l’absorbe.
- Hors du feu, ajouter le parmesan. Couvrir et réserver.
- Dans une poêle bien chaude et huilée, faire dorer les brochettes de gambas avec du basilic haché.
- Servir sur le riz accompagné de morceaux de chorizo et des feuilles de basilic.
Régalez-vous !