Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
Langoustines :
16 | Langoustines Langoustine | |
1 | Blancs de poireaux Blanc de poireau | |
1 | Carottes Carotte |
Jus :
10 cl cl | Cognac Cognac | |
20 g g | Concentré de tomates Concentré de tomates |
Risotto :
100 g g | Magrets de canard
Magret de canard (fumé en tranche) | ||
1 | Échalotes Échalote | ||
20 cl cl | Vin blanc Vin blanc | ||
300 g g | Riz spécial risotto Riz spécial risotto | ||
2 | Bouillon de légumes
Bouillon de légumes | ||
Huile d'olive Huile d'olive | |||
Poivre noir
Poivre noir | |||
Sel fin Sel fin |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listRisotto aux langoustines et magret fumé
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Peler et couper la carotte en petits dés, émincer le blanc de poireau et les faire revenir dans 1 c-à-s d’huile dans une sauteuse.
- Après 3 minutes, verser 1litre d’eau et saler. Porter à ébullition et y plonger les langoustines.
- Baisser aussitôt le feu et cuire 5 minutes à couvert avant de les égoutter.
- Laisser refroidir puis décortiquer en gardant les têtes.
- Les faire pincer dans 1 c-à-s d’huile dans une sauteuse et les écraser à l’aide d’une spatule en bois.
- Verser le cognac, flamber et laisser réduire. Ajouter la crème, le concentré et un verre d’eau. Assaisonner et laisser réduire 30 minutes.
- Porter 1 litre d’eau à ébullition et y dissoudre les cubes de bouillon de légumes.
- A part, faire revenir dans 2 c-à-s d’huile l’échalote pelée et ciselée. Après 2 minutes, verser le riz et le faire nacrer.
- Déglacer au vin blanc et laisser s’évaporer quelques instants puis commencer à incorporer progressivement le bouillon. Laisser le riz absorber le liquide entre chaque ajout et mélanger de temps à autres.
- Lorsque tout le bouillon a été absorbé ou après 30 minutes, tester la cuisson du riz.
- Ajouter la crème au jus de langoustines, assaisonner et mélanger.
- Servir avec les langoustines décortiquées et les tranches de magret.
Régalez-vous !