Quiche aux tomates et fromages italiens

Quiche aux tomates et fromages italiens

DifficultéCuisinier Avancé
Cuisson60 min.

Préparation

  1. Pétrir les ingrédients de la pâte jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  2. Avec un peu de farine, étaler la pâte au rouleau pour former un carré plus grand que le plat. Prendre un moule carré à charnières (23 x 23 cm), le beurrer et former un bord autour de la pâte. Mettre au frais.
  3. Nettoyer les tomates, les laver et les égoutter.
  4. Râper le parmesan et la mozzarella, puis les mélanger.
  5. Égoutter les tomates séchées et les mixer avec de la crème épaisse.
  6. Fouetter avec les œufs et le lait. Saler et poivrer.
  7. Répartir la moitié du mélange de fromage sur la pâte. Étaler la crème de tomate par-dessus et disposer les tomates cerises. Saupoudrer avec le reste de fromage. Faire cuire pendant environ 35minutes dans un four préalablement chauffé à 180°C. Servir chaud ou tiède.
  8. Régalez-vous !

Valeur nutritive par portion

Kcal390 kCal
Glucides28 g
Protéines16 g
Lipide21 g

Recettes associées