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Quiche Lorraine

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Ingrédients

200 g g Emmental râpé Emmental râpé
1 Oignons jaunes Oignon jaune
250 g g Lardons fumés Lardon fumé
1 bottes botte Ciboulette Ciboulette
250 g g Farine Farine
  Navarre
135 g g Beurre Beurre
  Envia
1 c. à s. c. à s. Levure chimique Levure chimique
  Navarre
4 Œufs Œuf
Eau Eau
200 g g Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
150 ml ml Lait Lait
  Envia
Noix de muscade moulue Noix de muscade moulue
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Quiche Lorraine

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1:25 h
(56)

Préparation

  1. Mélanger 120 g de beurre coupé en cubes avec la farine pour obtenir une pâte homogène.
  2. Ajouter 1 c-à-c de levure chimique, 1 pincée de sel et 3-4 c-à-s d’eau. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  3. Étaler la pâte dans un moule à tarte de 26 cm de diamètre, et piquer le fond avec une fourchette. Laisser reposer un réfrigérateur pendant 1 heure.
  4. Pendant ce temps, peler et hacher l’oignon.
  5. Faire revenir les lardons dans un peu de beurre pendant 2 minutes.
  6. Ajouter l’oignon pour le faire revenir et assaisonner avec du poivre. Laisser refroidir.
  7. Dans un bol, battre les œufs avec la crème et le lait et assaisonner de sel, poivre et muscade.
  8. Étaler la moitié du fromage râpé sur le fond de la pâte à quiche.
  9. Égoutter dans du papier absorbant les lardons et oignons, puis les ajouter dans le moule par dessus le fromage.
  10. Rajouter le reste de fromage râpé, puis verser uniformément sur la quiche la préparation avec les œufs et la crème.
  11. Dans un four préchauffé, enfourner la quiche à 200°C pendant 30-45 minutes jusqu’à obtenir une coloration dorée.
  12. Servir chaud ou froid en saupoudrant de ciboulette.

Régalez-vous !

Informations nutritionnelles

Lipides54 g Glucides26 g Protéines18 g Calories689 Kilojoules2884