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Ingrédients
200 g g | Emmental râpé Emmental râpé | ||
1 | Oignons jaunes Oignon jaune | ||
250 g g | Lardons fumés Lardon fumé | ||
1 bottes botte | Ciboulette Ciboulette | ||
250 g g | Farine
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135 g g | Beurre
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1 c. à s. c. à s. | Levure chimique
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4 | Œufs Œuf | ||
Eau Eau | |||
200 g g | Crème épaisse
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150 ml ml | Lait
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Noix de muscade moulue Noix de muscade moulue | |||
Poivre noir
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Sel fin Sel fin |
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Créer une nouvelle liste de coursesQuiche Lorraine
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Préparation
- Mélanger 120 g de beurre coupé en cubes avec la farine pour obtenir une pâte homogène.
- Ajouter 1 c-à-c de levure chimique, 1 pincée de sel et 3-4 c-à-s d’eau. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
- Étaler la pâte dans un moule à tarte de 26 cm de diamètre, et piquer le fond avec une fourchette. Laisser reposer un réfrigérateur pendant 1 heure.
- Pendant ce temps, peler et hacher l’oignon.
- Faire revenir les lardons dans un peu de beurre pendant 2 minutes.
- Ajouter l’oignon pour le faire revenir et assaisonner avec du poivre. Laisser refroidir.
- Dans un bol, battre les œufs avec la crème et le lait et assaisonner de sel, poivre et muscade.
- Étaler la moitié du fromage râpé sur le fond de la pâte à quiche.
- Égoutter dans du papier absorbant les lardons et oignons, puis les ajouter dans le moule par dessus le fromage.
- Rajouter le reste de fromage râpé, puis verser uniformément sur la quiche la préparation avec les œufs et la crème.
- Dans un four préchauffé, enfourner la quiche à 200°C pendant 30-45 minutes jusqu’à obtenir une coloration dorée.
- Servir chaud ou froid en saupoudrant de ciboulette.
Régalez-vous !
Informations nutritionnelles
Lipides54
g
Glucides26
g
Protéines18
g
Calories689
Kilojoules2884