Quiche Lorraine

Quiche Lorraine

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson1 h 25 min.

Préparation

  1. Mélanger 120 g de beurre coupé en cubes avec la farine pour obtenir une pâte homogène.
  2. Ajouter 1 c-à-c de levure chimique, 1 pincée de sel et 3-4 c-à-s d’eau. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  3. Étaler la pâte dans un moule à tarte de 26 cm de diamètre, et piquer le fond avec une fourchette. Laisser reposer un réfrigérateur pendant 1 heure.
  4. Pendant ce temps, peler et hacher l’oignon.
  5. Faire revenir les lardons dans un peu de beurre pendant 2 minutes.
  6. Ajouter l’oignon pour le faire revenir et assaisonner avec du poivre. Laisser refroidir.
  7. Dans un bol, battre les œufs avec la crème et le lait et assaisonner de sel, poivre et muscade.
  8. Étaler la moitié du fromage râpé sur le fond de la pâte à quiche.
  9. Égoutter dans du papier absorbant les lardons et oignons, puis les ajouter dans le moule par dessus le fromage.
  10. Rajouter le reste de fromage râpé, puis verser uniformément sur la quiche la préparation avec les œufs et la crème.
  11. Dans un four préchauffé, enfourner la quiche à 200°C pendant 30-45 minutes jusqu’à obtenir une coloration dorée.
  12. Servir chaud ou froid en saupoudrant de ciboulette.
  13. Régalez-vous !

Valeur nutritive par portion

Kcal689 kCal
Glucides26 g
Protéines18 g
Lipide54 g

Recettes associées