Quiche aux asperges, carottes et fromage de chèvre

Quiche aux asperges, carottes et fromage de chèvre

DifficultéCuisinier Avancé
Cuisson1 h 15 min.

Préparation

  1. Mélanger le fromage blanc, l’huile, 1 c-à-c de sel, 1 œuf et la farine jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  2. Étaler la pâte au moyen d'un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné.
  3. Déposer la pâte dans un moule carré préalablement graissé, bien tapisser. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
  4. Rincer les oignons nouveaux. Éplucher les carottes et, selon leur taille, les couper dans la longueur en deux ou en quatre.
  5. Laver les asperges, couper le talon et éplucher le tiers inférieur.
  6. Laver le fenouil (réserver la partie verte), le couper en deux et retirer le cœur. Couper le bulbe en tranches épaisses.
  7. Faire revenir les légumes en deux fois dans un peu de beurre pendant 4 minutesen remuant de temps en temps.
  8. Couper le rouleau de chèvre en fines rondelles et disposer la moitié sur la pâte. Répartir par dessus les légumes.
  9. Laver le basilic, le sécher, prélever une dizaine de feuilles et les hacher finement, faites de même avec celles du fenouil. Mélanger avec la crème fraîche et les œufs.
  10. Saler et poivrer. Verser la crème sur les légumes et répartir les dernières tranches de chèvre.
  11. Mettre au four préchauffé à 180°C et laisser cuire pendant 35 à 40 minutes jusqu’à ce que la quiche soit dorée. Sortir du four, laisser refroidir et couper des parts.
  12. Régalez-vous!

Valeur nutritive par portion

Kcal554 kCal
Glucides38 g
Protéines25 g
Lipide32 g

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