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Babka au pesto de roquette

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Ingrédients

Pour la pâte à brioche :

400 g g Farine Farine
  Navarre
11 g g Sel fin Sel fin
40 g g Sucre Sucre
  Navarre
5 Œufs Œuf
20 g g Levure de boulanger Levure de boulanger
200 g g Beurre Beurre
  Envia

Pour le pesto à la roquette :

150 g g Roquette Roquette
30 g g Parmesan Parmesan
30 g g Pignons de pin Pignon de pin
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
1 Citrons Citron
Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Pour la dorure :

1 Œufs Œuf

Babka au pesto de roquette

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1:50 h
(98)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
  2. Préparation de la pâte : dans la cuve d’un batteur muni d’un crochet, ajouter dans l’ordre : la levure fraîche émiettée, la farine, le sel, le sucre et 5 oeufs. Mettre en marche le batteur vitesse 1 et laisser tourner jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois. Ce processus permet à la pâte de prendre de l’élasticité.
  3. Couper le beurre en cubes et l’ajouter petit à petit à la préparation tout en pétrissant avec le crochet, jusqu’à qu’ils soient complètement incorporés. Pétrir 10 minutes de plus jusqu’à ce que la pâte se décolle à nouveau des parois.
  4. Arrêter le batteur et placer la pâte dans un bol préalablement fariné. Ajouter un peu de farine sur le dessus pour éviter que la pâte ne croûte et la recouvrir d’un linge propre. Laisser pousser pendant 1h30 à température ambiante.
  5. Aplatir la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour la dégazer et reformer une boule. Cela permet de renouveler l’action de la levure. La placer à nouveau dans un bol fariné et filmer. Placer au réfrigérateur pendant 1h30 (ou toute une nuit si possible).
  6. Préparation du pesto de roquette : Laver soigneusement la roquette et zester le citron. Placer l’ensemble des ingrédients dans la cuve d’un robot et mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajouter 3 c-à-c d'huile d’olive et mixer à nouveau pour obtenir la consistance voulue. Goûter et rectifier l’assaisonnement au goût.
  7. Mise en forme de la babka : sortir la boule de pâte et la déposer sur un plan de travail fariné. Au rouleau, abaisser la pâte en un grand rectangle, puis répartir le pesto dessus. Ajouter quelques pignons de pin sur l’ensemble.
  8. Rouler la pâte sur elle-même puis couper le rouleau en deux dans le sens de la longueur. Torsader les deux pâtes ensemble pour former la babka puis la disposer dans un moule recouvert de papier cuisson. Laisser à nouveau pousser 30 minutes à température ambiante.
  9. Badigeonner la surface de la pâte avec le dernier jaune d’oeuf battu et enfourner 40 minutes.

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Ustensiles nécessaires

Machine à pain Rouleau à pâtisserie Moule à cake