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Fougasse aux olives vertes et noires

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Ingrédients

400 g g Farine Farine
  Navarre
10 g g Levure de boulanger Levure de boulanger
25 cl cl Eau Eau
80 g g Olives noires dénoyautées Olive noire dénoyautée
80 g g Olives vertes dénoyautées Olive verte dénoyautée
150 g g Emmental râpé Emmental râpé
Sel fin Sel fin
Huile d'olive Huile d'olive

Fougasse aux olives vertes et noires

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2:05 h
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Préparation

  1. Délayer la levure dans un peu d'eau tiède, puis laisser reposer pendant environ 30 min.
  2. Mélanger la farine, la levure, le sel, 1 c-à-s d’huile d'olive et le reste d'eau. Pétrir ensuite le tout à la main durant 15 min.
  3. Recouvrir d'un torchon humide et laisser reposer à température ambiante pendant 120 min. environ.
  4. Tailler les olives noires et vertes en deux.
  5. Retravailler la pâte délicatement en incorporant les olives.
  6. Étaler la fougasse sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. La badigeonner d'un peu d'huile d'olive et la saupoudrer de sel et de fromage râpé.
  7. Enfourner à 180°C - durant 40 min.

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