Fougasse aux olives vertes et noires

Fougasse aux olives vertes et noires

DifficultéCuisinier Avancé
Cuisson2 h 5 min.

Préparation

  1. Délayer la levure dans un peu d'eau tiède, puis laisser reposer pendant environ 30 min.
  2. Mélanger la farine, la levure, le sel, 1 c-à-s d’huile d'olive et le reste d'eau. Pétrir ensuite le tout à la main durant 15 min.
  3. Recouvrir d'un torchon humide et laisser reposer à température ambiante pendant 120 min. environ.
  4. Tailler les olives noires et vertes en deux.
  5. Retravailler la pâte délicatement en incorporant les olives.
  6. Étaler la fougasse sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. La badigeonner d'un peu d'huile d'olive et la saupoudrer de sel et de fromage râpé.
  7. Enfourner à 180°C - durant 40 min.
  8. A partager avec vos proches !

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