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La recette d'Hervé !
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Ingrédients
150 g g | Chocolat noir
Chocolat noir | ||
50 ml ml | Crème fleurette
Crème fleurette | ||
4 | Œufs Œuf | ||
4 | Poires Poire | ||
20 g g | Beurre
Beurre | ||
1 | Gousses de vanille Gousse de vanille | ||
70 g g | Cassonade
Cassonade | ||
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+ Create new shopping listMousse au chocolat et compotée de poires
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Préparation
Préparation :
- Faire fondre 150 g de chocolat noir à pâtisser.
- Dans une casserole, faire compoter 4 poires coupées en petits dés avec 20 g de beurre, les graines d'une gousse de vanille et 70 g de sucre blond pendant environ 20 minutes.
- Dans un bol, mélanger 50 ml de crème liquide chauffée avec le chocolat fondu, ajouter une pincée de fleur de sel et laisser tiédir.
- Séparer les blancs et les jaunes d'œufs. Incorporer les jaunes d'œufs au mélange chocolat-crème.
- Monter les blancs d'œufs en neige avec une cuillère à soupe de sucre et les incorporer délicatement au mélange précédent.
- Répartir la mousse au chocolat dans des verres et laisser reposer au frais pendant au moins 3 à 4 heures.
Décoration et service :
- Une fois la mousse prise, ajouter une couche de poires compotées refroidies sur le dessus.
- Décorer selon les préférences avec des copeaux de chocolat, des demi-poires, des quartiers de gousse de vanille, etc.
- Servir frais et déguster ce dessert gourmand et intense en chocolat avec une touche de poire vanillée.