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Mousse au chocolat et compotée de poires

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La recette d'Hervé !
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Ingrédients

150 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré
50 ml ml Crème fleurette Crème fleurette
  Envia
4 Œufs Œuf
4 Poires Poire
20 g g Beurre Beurre
  Envia
1 Gousses de vanille Gousse de vanille
70 g g Cassonade Cassonade
  Navarre

Mousse au chocolat et compotée de poires

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55 min.
(43)

Préparation

Préparation :

  • Faire fondre 150 g de chocolat noir à pâtisser.
  • Dans une casserole, faire compoter 4 poires coupées en petits dés avec 20 g de beurre, les graines d'une gousse de vanille et 70 g de sucre blond pendant environ 20 minutes.
  • Dans un bol, mélanger 50 ml de crème liquide chauffée avec le chocolat fondu, ajouter une pincée de fleur de sel et laisser tiédir.
  • Séparer les blancs et les jaunes d'œufs. Incorporer les jaunes d'œufs au mélange chocolat-crème.
  • Monter les blancs d'œufs en neige avec une cuillère à soupe de sucre et les incorporer délicatement au mélange précédent.
  • Répartir la mousse au chocolat dans des verres et laisser reposer au frais pendant au moins 3 à 4 heures.

Décoration et service :

  • Une fois la mousse prise, ajouter une couche de poires compotées refroidies sur le dessus.
  • Décorer selon les préférences avec des copeaux de chocolat, des demi-poires, des quartiers de gousse de vanille, etc.
  • Servir frais et déguster ce dessert gourmand et intense en chocolat avec une touche de poire vanillée.