
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
1 | Pâtes feuilletées
Pâte feuilletée![]() | ||
![]() | |||
2 | Poires Poire | ||
20 g g | Miel liquide
Miel liquide![]() | ||
![]() | |||
100 g g | Sucre
Sucre![]() | ||
![]() | |||
15 cl cl | Crème liquide légère
Crème liquide légère![]() | ||
![]() | |||
50 g g | Beurre
Beurre![]() | ||
![]() | |||
50 g g | Noix Noix |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listMini tartes feuilletées poire caramel
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Éplucher les poires puis les faire cuire 5 minutes dans une grosse casserole d’eau bouillante avec le miel.
- Couper les poires en deux puis les découper en lamelles fines.
- Étaler la pâte feuilletée sur le plan de travail puis déposer les poires dessus. Enfourner les mini tartes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 20 minutes.
- Pendant la préparation des tartelettes, verser le sucre dans une poêle puis le laisser caraméliser.
- Ajouter le beurre coupé en morceaux puis mélanger.
- Réchauffer la crème puis l’ajouter au caramel. Mélanger pour obtenir un caramel onctueux.
- Décorer les tartelettes avec le caramel avec quelques morceaux de noix.
Laissez-vous tenter !
Conseil : vous pouvez remplacer les poires par des pommes, de l’ananas ou tout autre fruit !