Mini tartes feuilletées poire caramel

Mini tartes feuilletées poire caramel

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson40 min.

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Éplucher les poires puis les faire cuire 5 minutes dans une grosse casserole d’eau bouillante avec le miel.
  3. Couper les poires en deux puis les découper en lamelles fines.
  4. Étaler la pâte feuilletée sur le plan de travail puis déposer les poires dessus. Enfourner les mini tartes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 20 minutes.
  5. Pendant la préparation des tartelettes, verser le sucre dans une poêle puis le laisser caraméliser.
  6. Ajouter le beurre coupé en morceaux puis mélanger.
  7. Réchauffer la crème puis l’ajouter au caramel. Mélanger pour obtenir un caramel onctueux.
  8. Décorer les tartelettes avec le caramel avec quelques morceaux de noix.
  9. Laissez-vous tenter !

    Conseil : vous pouvez remplacer les poires par des pommes, de l’ananas ou tout autre fruit !

Recettes associées