Les idées recettes qu'il vous faut !
Mini tartes feuilletées poire caramel

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

1 Pâtes feuilletées Pâte feuilletée
  Toque du Chef
2 Poires Poire
20 g g Miel liquide Miel liquide
  Maribel
100 g g Sucre Sucre
  Navarre
15 cl cl Crème liquide légère Crème liquide légère
  Envia
50 g g Beurre Beurre
  Envia
50 g g Noix Noix

Mini tartes feuilletées poire caramel

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

40 min.
(49)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Éplucher les poires puis les faire cuire 5 minutes dans une grosse casserole d’eau bouillante avec le miel.
  3. Couper les poires en deux puis les découper en lamelles fines.
  4. Étaler la pâte feuilletée sur le plan de travail puis déposer les poires dessus. Enfourner les mini tartes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 20 minutes.
  5. Pendant la préparation des tartelettes, verser le sucre dans une poêle puis le laisser caraméliser.
  6. Ajouter le beurre coupé en morceaux puis mélanger.
  7. Réchauffer la crème puis l’ajouter au caramel. Mélanger pour obtenir un caramel onctueux.
  8. Décorer les tartelettes avec le caramel avec quelques morceaux de noix.

Laissez-vous tenter !

Conseil : vous pouvez remplacer les poires par des pommes, de l’ananas ou tout autre fruit !