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Ingrédients
2 | Poires Poire | ||
1 | Pâtes brisées
Pâte brisée![]() | ||
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30 g g | Sucre
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1 | Gousses de vanille Gousse de vanille | ||
3 c. à s. c. à s. | Miel liquide
Miel liquide![]() | ||
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1 c. à s. c. à s. | Pralin Pralin |
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+ Create new shopping listTartelettes aux poires
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
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Préparation
- Éplucher les poires puis les couper en deux. Retirer la partie dure au centre à l’aide d’un couteau.
- Fendre la gousse de vanille en deux puis gratter la pulpe avec un couteau pointu.
- Faire bouillir une grande casserole d’eau avec le miel et la gousse de vanille.
- Plonger les poires à l’intérieur pendant 25 minutes pour les pocher.
- Étaler la pâte à tarte puis disposer les demi-poires sur le dessus.
- Détailler une forme de poire avec le couteau en laissant 2 cm de chaque côté, au niveau des bords.
- Parsemer de sucre et d’éclats de pralin puis enfourner le tout 20 minutes.
Laissez-vous tenter !
Conseil : une délicieuse crème anglaise viendra sublimer ce dessert !