Les idées recettes qu'il vous faut !
Tartelettes aux poires

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

2 Poires Poire
1 Pâtes brisées Pâte brisée
  Toque du Chef
30 g g Sucre Sucre
  Navarre
1 Gousses de vanille Gousse de vanille
3 c. à s. c. à s. Miel liquide Miel liquide
  Maribel
1 c. à s. c. à s. Pralin Pralin

Tartelettes aux poires

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

40 min.
(722)

Préparation

  1. Éplucher les poires puis les couper en deux. Retirer la partie dure au centre à l’aide d’un couteau.
  2. Fendre la gousse de vanille en deux puis gratter la pulpe avec un couteau pointu.
  3. Faire bouillir une grande casserole d’eau avec le miel et la gousse de vanille.
  4. Plonger les poires à l’intérieur pendant 25 minutes pour les pocher.
  5. Étaler la pâte à tarte puis disposer les demi-poires sur le dessus.
  6. Détailler une forme de poire avec le couteau en laissant 2 cm de chaque côté, au niveau des bords.
  7. Parsemer de sucre et d’éclats de pralin puis enfourner le tout 20 minutes.

Laissez-vous tenter !

Conseil : une délicieuse crème anglaise viendra sublimer ce dessert !