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Tarte au fromage blanc et aux pêches
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1:05
h
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Préparation
Préparation de la pâte:
- Couper le beurre en dés et le pétrir rapidement avec le reste des ingrédients de la pâte jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ajouter 1 c-à-s d'eau froide si nécessaire, puis ajouter 1 pincée de sel.
- Placer la pâte au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
- Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné et foncer un moule à tarte rectangulaire de 35 par 12 cmpréalablement graissé en laissant un bord d'environ 2 cm de haut.
- Piquer plusieurs fois le fond avec une fourchette et placer au réfrigérateur pendant 10 minutes supplémentaires.
- Recouvrir le fond de papier sulfurisé, disposer des haricots secs dessus pour empêcher le papier de bouger et précuite la pâte à blanc dans un four préchauffé à 200°C pendant 8 minutes.
- Retirer le papier sulfurisé et les haricots secs, cuire la pâte pendant 5 minutes supplémentaires. (Voir aussi notre astuce Réussir la cuisson à blanc !)
- Inciser les pêches et les ébouillanter. Laisser reposer environ 2 minutes, vider l'eau et les passer sous l’eau froide pour enlever la peau plus facilement.
- Couper les pêches en deux, les dénoyauter et les couper en fines tranches.
- Mélanger le fromage blanc, la crème épaisse le sucre, le sucre vanillé et les œufs jusqu'à obtention d'une crème homogène.
- Verser la crème sur la pâte et disposer les tranches de pêche dessus.
- Cuire au four pendant 25 à 30 minutes supplémentaires à la même température.
- Retirer du four et laisser refroidir sur une grille. Servir tiède avec une boule de glace à la vanille.
Laissez-vous tenter!
Informations nutritionnelles
Lipides13gGlucides34gProtéines9gCalories329gKilojoules1379g