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Tarte au fromage blanc et aux pêches

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Ingrédients

Pour la pâte :

60 g g Beurre Beurre
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30 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre
1 Jaunes d'œufs Jaune d'œuf
100 g g Farine Farine
  Navarre
Sel fin Sel fin

Pour la garniture :

50 g g Sucre Sucre
  Navarre
2 c. à s. c. à s. Sucre vanillé Sucre vanillé
  Navarre
100 g g Fromage blanc Fromage blanc
  Envia
3 Pêches jaunes Pêche jaune
100 g g Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
3 Œufs Œuf

Tarte au fromage blanc et aux pêches

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1:05 h
(17)

Préparation

Préparation de la pâte:

  1. Couper le beurre en dés et le pétrir rapidement avec le reste des ingrédients de la pâte jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ajouter 1 c-à-s d'eau froide si nécessaire, puis ajouter 1 pincée de sel.
  2. Placer la pâte au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
  3. Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné et foncer un moule à tarte rectangulaire de 35 par 12 cmpréalablement graissé en laissant un bord d'environ 2 cm de haut.
  4. Piquer plusieurs fois le fond avec une fourchette et placer au réfrigérateur pendant 10 minutes supplémentaires.
  5. Recouvrir le fond de papier sulfurisé, disposer des haricots secs dessus pour empêcher le papier de bouger et précuite la pâte à blanc dans un four préchauffé à 200°C pendant 8 minutes.
  6. Retirer le papier sulfurisé et les haricots secs, cuire la pâte pendant 5 minutes supplémentaires. (Voir aussi notre astuce Réussir la cuisson à blanc !)
Préparation de la garniture:

  1. Inciser les pêches et les ébouillanter. Laisser reposer environ 2 minutes, vider l'eau et les passer sous l’eau froide pour enlever la peau plus facilement.
  2. Couper les pêches en deux, les dénoyauter et les couper en fines tranches.
  3. Mélanger le fromage blanc, la crème épaisse le sucre, le sucre vanillé et les œufs jusqu'à obtention d'une crème homogène.
  4. Verser la crème sur la pâte et disposer les tranches de pêche dessus.
  5. Cuire au four pendant 25 à 30 minutes supplémentaires à la même température.
  6. Retirer du four et laisser refroidir sur une grille. Servir tiède avec une boule de glace à la vanille.

Laissez-vous tenter!

Informations nutritionnelles

Lipides13 g Glucides34 g Protéines9 g Calories329 Kilojoules1379