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Tarte rustique banane & noix de pécan

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Ingrédients

1 Œufs Œuf
200 g g Farine Farine
  Navarre
50 g g Amandes en poudre Amandes en poudre
  Belbake
60 g g Sucre Sucre
  Navarre
2 Bananes Banane
40 g g Noix de pécan Noix de pécan
5 cl cl Sirop d'érable Sirop d'érable

Tarte rustique banane & noix de pécan

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60 min.
(712)

Préparation

  1. Mélanger la farine, le sucre et la poudre d’amande à la main ou au robot. Ajouter l’œuf entier pour faire une pâte sablée bien homogène.
  2. Filmer la pâte puis la placer au congélateur pendant 15 minutes.
  3. Découper les bananes en lamelles dans le sens de la longueur.
  4. Concasser les noix de pécan puis les faire tremper dans un bol avec le sirop d’érable.
  5. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné.
  6. Disposer les bananes au milieu puis rabattre les bords de la pâte vers le centre pour former une tarte rustique.
  7. Ajouter les noix de pécan et le sirop d’érable au-dessus des bananes.
  8. Enfourner la tarte 25 minutes à 180°C. C’est prêt !

Laissez-vous tenter !

Conseil : pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter des pépites de chocolat sur la tarte à la sortie du four !

Ustensiles nécessaires

Rouleau à pâtisserie