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Ingrédients
3 | Œufs Œuf | ||
20 g g | Thé Earl grey Thé Earl grey | ||
20 cl cl | Crème liquide entière
Crème liquide entière | ||
150 g g | Sucre roux
Sucre roux | ||
180 g g | Farine
Farine | ||
1 sachets sachet | Levure chimique
Levure chimique | ||
20 g g | Amandes entières Amande entière | ||
20 g g | Raisins secs
Raisin sec | ||
20 g g | Noix de cajou
Noix de cajou | ||
150 g g | Sucre glace
Sucre glace | ||
20 g g | Beurre
Beurre | ||
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+ Create new shopping listCake au thé Earl Grey et fruits secs
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Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Porter la crème liquide à ébullition avec le thé Earl Grey puis laisser infuser 5 minutes. Filtrer.
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs puis monter les blancs en neige.
- Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre roux puis ajouter la crème infusée au thé.
- Verser la farine, la levure chimique puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Incorporer les blancs en neige délicatement à l’aide d’une maryse.
- Verser la pâte à cake dans un moule beurré et fariné. Enfourner le gâteau 45 minutes.
- Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace et 5 cl d’eau
- Verser le glaçage sur le cake refroidi. C’est prêt !
À vous de jouer !