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Cake au thé Earl Grey et fruits secs

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Ingrédients

3 Œufs Œuf
20 g g Thé Earl grey Thé Earl grey
20 cl cl Crème liquide entière Crème liquide entière
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150 g g Sucre roux Sucre roux
  Navarre
180 g g Farine Farine
  Navarre
1 sachets sachet Levure chimique Levure chimique
  Navarre
20 g g Amandes entières Amande entière
20 g g Raisins secs Raisin sec
  Belbake
20 g g Noix de cajou Noix de cajou
  Alesto
150 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre
20 g g Beurre Beurre
  Envia

Cake au thé Earl Grey et fruits secs

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60 min.
(6)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Porter la crème liquide à ébullition avec le thé Earl Grey puis laisser infuser 5 minutes. Filtrer.
  3. Séparer les blancs des jaunes d’œufs puis monter les blancs en neige.
  4. Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre roux puis ajouter la crème infusée au thé.
  5. Verser la farine, la levure chimique puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  6. Incorporer les blancs en neige délicatement à l’aide d’une maryse.
  7. Verser la pâte à cake dans un moule beurré et fariné. Enfourner le gâteau 45 minutes.
  8. Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace et 5 cl d’eau
  9. Verser le glaçage sur le cake refroidi. C’est prêt !

À vous de jouer !