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Crème anglaise à la cacahuète

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Ingrédients

500 ml ml Lait Lait
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4 Jaunes d'œufs Jaune d'œuf
100 g g Sucre Sucre
  Navarre
2 c. à s. c. à s. Beurre de cacahuètes Beurre de cacahuètes
1 c. à c. c. à c. Extrait de vanille Extrait de vanille

Crème anglaise à la cacahuète

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60 min.
(50)

Préparation

  1. Faire chauffer le lait dans une casserole à feu moyen.
  2. Dans un bol, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre et le beurre de cacahuète jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  3. Verser le lait chaud sur le mélange tout en continuant de fouetter.
  4. Transvaser la préparation dans la casserole et chauffer à feu doux, en remuant constamment avec une spatule en bois jusqu'à ce que la crème épaississe légèrement.
  5. Quand la crème est épaisse, retirer du feu puis ajouter l'extrait de vanille pour parfumer la crème.
  6. Laisser refroidir la crème anglaise au beurre de cacahuète à température ambiante puis placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.

Laissez-vous tenter !