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Ingrédients
100 g g | Riz long Riz long | ||
600 ml ml | Lait entier
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1 | Gousses de vanille Gousse de vanille | ||
100 g g | Sucre
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15 cl cl | Crème liquide entière
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50 g g | Beurre
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70 g g | Lait concentré sucré Lait concentré sucré |
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+ Create new shopping listRiz au lait et caramel au lait concentré
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
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Préparation
- Couper la gousse de vanille en deux puis gratter la pulpe avec un couteau.
- Porter le lait à ébullition avec la vanille.
- Verser le riz puis mélanger à feu doux jusqu’à ce que le riz soit cuit.
- Pendant le ce temps, verser le sucre dans une poêle puis le laisser caraméliser.
- Ajouter le beurre, mélanger.
- Réchauffer la crème puis l’ajouter au caramel avec le lait concentré sucré. Mélanger pour obtenir une belle sauce caramélisée et onctueuse.
- Retirer la gousse de vanille du riz puis servir le tout avec la sauce au caramel. C’est prêt !
Laissez-vous tenter !
Conseil : vous pouvez ajouter un peu de cannelle et quelques noisettes pour accompagner votre riz au lait !