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Riz au lait et caramel au lait concentré

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Ingrédients

100 g g Riz long Riz long
600 ml ml Lait entier Lait entier
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1 Gousses de vanille Gousse de vanille
100 g g Sucre Sucre
  Navarre
15 cl cl Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia
50 g g Beurre Beurre
  Envia
70 g g Lait concentré sucré Lait concentré sucré

Riz au lait et caramel au lait concentré

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45 min.
(59)

Préparation

  1. Couper la gousse de vanille en deux puis gratter la pulpe avec un couteau.
  2. Porter le lait à ébullition avec la vanille.
  3. Verser le riz puis mélanger à feu doux jusqu’à ce que le riz soit cuit.
  4. Pendant le ce temps, verser le sucre dans une poêle puis le laisser caraméliser.
  5. Ajouter le beurre, mélanger.
  6. Réchauffer la crème puis l’ajouter au caramel avec le lait concentré sucré. Mélanger pour obtenir une belle sauce caramélisée et onctueuse.
  7. Retirer la gousse de vanille du riz puis servir le tout avec la sauce au caramel. C’est prêt !

Laissez-vous tenter !

Conseil : vous pouvez ajouter un peu de cannelle et quelques noisettes pour accompagner votre riz au lait !