Les idées recettes qu'il vous faut !
Citrons confits maison

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

6 Citrons Citron
(bio)
50 g g Gros sel Gros sel

Citrons confits maison

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

15 min.
(33)

Préparation

  1. Couper les citrons en 4 dans le sens de la largeur.
  2. Ajouter une bonne pincée de citron sur chaque côté des tranches de citron.
  3. Disposer les citrons en les tassant bien dans le bocal. Fermer le bocal.
  4. Tasser les citrons pendant 3 jours. Ils doivent commencer à rendre du jus.
  5. Ajouter de l’eau minérale au-dessus des citrons puis fermer le bocal. Laisser fermenter 3 semaines à 1 mois.
  6. Une fois les citrons fermentés et le bocal ouvert, conserver le tout au réfrigérateur.

Laissez-vous tenter !

Conseil : vous pouvez utiliser les citrons confits dans des salades, des tajines ou des pâtisseries !