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Cake au citron confit

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Ingrédients

1 Œufs Œuf
150 g g Citron confit Citron confit
200 g g Farine Farine
  Navarre
100 g g Sucre Sucre
  Navarre
30 g g Amandes en poudre Amandes en poudre
  Belbake
1 Levure chimique Levure chimique
  Navarre
80 g g Beurre Beurre
  Envia
1 Gousses de vanille Gousse de vanille
5 cl cl Lait Lait
  Envia
100 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre

Cake au citron confit

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60 min.
(70)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper la gousse de vanille en deux puis gratter l’intérieur avec un couteau pour retirer la pulpe.
  3. Faire fondre le beurre dans une casserole avec les graines de vanille. Garder la gousse de vanille dans un sachet hermétique pour l’ infuser dans du sucre ou une future préparation de pâtisserie.
  4. Mélanger les œufs avec le sucre puis ajouter le beurre vanillé.
  5. Ajouter la farine, la levure et la poudre d’amande.
  6. Rincer les citrons confits puis les couper en morceaux. Ajouter le tout à la préparation puis verser la pâte à cake dans un moule beurré et fariné.
  7. Enfourner le gâteau 45 minutes à 180°C. Vérifier la cuisson en piquant le cake avec la pointe du couteau, elle doit être sèche.
  8. Mélanger le sucre glace avec le lait puis verser le glaçage sur le gâteau refroidi.

Laissez-vous tenter !