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Ingrédients
200 g g | Farine
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3 unités unité | Œufs Œuf | ||
100 g g | Beurre
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100 g g | Sucre
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1 sachets sachet | Levure chimique
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40 cl cl | Lait
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1 unités unité | Oranges Orange | ||
150 g g | Mascarpone Mascarpone | ||
20 cl cl | Crème liquide entière
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50 g g | Chocolat noir
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30 g g | Sucre glace
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Créer une nouvelle liste de coursesMadeleines à l'orange, crème mascarpone façon straciatella
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Préparation
- Casser les œufs dans un bol puis les mélanger au fouet avec le sucre.
- Prélever le zeste de l’orange puis presser 10 cl de jus. Ajouter le tout à la préparation.
- Faire fondre le beurre puis l’ajouter à la pâte avec le lait.
- Ajouter la farine et la levure, mélanger. La pâte doit être bien lisse.
- Recouvrir la pâte puis la placer au réfrigérateur pendant 45 minutes.
- Préchauffer le four à 190°C en chaleur traditionnelle.
- Beurrer les moules à madeleines puis verser une cuillère à soupe de pâte dans chaque contenant.
- Enfourner les madeleines 13 minutes. Laisser refroidir puis les démouler.
- Verser le mascarpone et la crème dans un bol.
- Battre la préparation au fouet électrique pendant 5 minutes pour faire une chantilly. Ajouter le sucre glace.
- À l’aide d’un économe, détailler des copeaux de chocolat noir puis les incorporer à la crème.
- Servir les madeleines à l’orange avec la crème.
Laissez-vous tenter !