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Madeleines à l'orange, crème mascarpone façon straciatella

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Ingrédients

200 g g Farine Farine
  Navarre
3 unités unité Œufs Œuf
100 g g Beurre Beurre
  Envia
100 g g Sucre Sucre
  Navarre
1 sachets sachet Levure chimique Levure chimique
  Navarre
40 cl cl Lait Lait
  Envia
1 unités unité Oranges Orange
150 g g Mascarpone Mascarpone
20 cl cl Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia
50 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré
30 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre

Madeleines à l'orange, crème mascarpone façon straciatella

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2:00 h
(250)

Préparation

  1. Casser les œufs dans un bol puis les mélanger au fouet avec le sucre.
  2. Prélever le zeste de l’orange puis presser 10 cl de jus. Ajouter le tout à la préparation.
  3. Faire fondre le beurre puis l’ajouter à la pâte avec le lait.
  4. Ajouter la farine et la levure, mélanger. La pâte doit être bien lisse.
  5. Recouvrir la pâte puis la placer au réfrigérateur pendant 45 minutes.
  6. Préchauffer le four à 190°C en chaleur traditionnelle.
  7. Beurrer les moules à madeleines puis verser une cuillère à soupe de pâte dans chaque contenant.
  8. Enfourner les madeleines 13 minutes. Laisser refroidir puis les démouler.
  9. Verser le mascarpone et la crème dans un bol.
  10. Battre la préparation au fouet électrique pendant 5 minutes pour faire une chantilly. Ajouter le sucre glace.
  11. À l’aide d’un économe, détailler des copeaux de chocolat noir puis les incorporer à la crème.
  12. Servir les madeleines à l’orange avec la crème.

Laissez-vous tenter !

Ustensiles nécessaires

Batteur électrique Moule à cake