
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
2 | Pommes Pomme | ||
30 g g | Sucre
Sucre![]() | ||
![]() | |||
80 g g | Beurre
Beurre![]() | ||
![]() | |||
3 | Œufs Œuf | ||
200 g g | Farine
Farine![]() | ||
![]() | |||
80 g g | Amandes en poudre
Amandes en poudre![]() | ||
![]() | |||
10 cl cl | Sirop d'érable Sirop d'érable | ||
1 sachets sachet | Levure chimique
Levure chimique![]() | ||
![]() | |||
50 g g | Noix Noix | ||
Arôme naturel liquide vanille Arôme naturel liquide vanille | |||
cannelle moulue Cannelle moulue |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listCake au sirop d'érable et aux pommes
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Éplucher les pommes puis les couper en petits morceaux.
- Concasser les noix grossièrement avec un couteau.
- Faire fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes.
- Dans un bol, casser les œufs puis ajouter le sucre, le sirop d’érable, 1 C-À-C d’arôme de vanille et une pincée de cannelle. Mélanger le tout puis ajouter le beurre.
- Verser la farine, la levure et la poudre d’amande. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
- Ajouter les cubes de pommes et les noix.
- Verser la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné puis enfourner le dessert 30 minutes.
- Laisser refroidir puis démouler le gâteau. Servir tiède ou refroidi !
À vous de jouer !
Conseil : vous pouvez servir ce gâteau chaud avec une boule de glace vanille !