Les idées recettes qu'il vous faut !
Cake au sirop d'érable et aux pommes

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

2 Pommes Pomme
30 g g Sucre Sucre
  Navarre
80 g g Beurre Beurre
  Envia
3 Œufs Œuf
200 g g Farine Farine
  Navarre
80 g g Amandes en poudre Amandes en poudre
  Belbake
10 cl cl Sirop d'érable Sirop d'érable
1 sachets sachet Levure chimique Levure chimique
  Navarre
50 g g Noix Noix
Arôme naturel liquide vanille Arôme naturel liquide vanille
cannelle moulue Cannelle moulue

Cake au sirop d'érable et aux pommes

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

30 min.
(610)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Éplucher les pommes puis les couper en petits morceaux.
  3. Concasser les noix grossièrement avec un couteau.
  4. Faire fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes.
  5. Dans un bol, casser les œufs puis ajouter le sucre, le sirop d’érable, 1 C-À-C d’arôme de vanille et une pincée de cannelle. Mélanger le tout puis ajouter le beurre.
  6. Verser la farine, la levure et la poudre d’amande. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  7. Ajouter les cubes de pommes et les noix.
  8. Verser la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné puis enfourner le dessert 30 minutes.
  9. Laisser refroidir puis démouler le gâteau. Servir tiède ou refroidi !

À vous de jouer !

Conseil : vous pouvez servir ce gâteau chaud avec une boule de glace vanille !