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Glace maison aux prunes et biscuits

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Ingrédients

600 g g Prunes rouges Prune rouge
90 g g Oreo® Oreo®
90 g g Cassonade Cassonade
  Navarre
150 g g Mascarpone Mascarpone
cannelle moulue Cannelle moulue
150 ml ml Lait Lait
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Glace maison aux prunes et biscuits

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20 min.
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Préparation

  1. Laver les prunes, les couper en deux, les dénoyauter et les couper en dés. Placer les dés sur une planche ou un plateau et les mettre au congélateur si possible une nuit et au minimum 4heures.
  2. Mettre les biscuits dans le bol mixeur du robot culinaire Monsieur Cuisine et les hacher grossièrement pendant 6secondes à vitesse5. Retirer et réserver.
  3. Mettre le sucre, le mascarpone, 1 pincée de cannelle et les prunes congelées dans le bol mixeur.
  4. Mixer 4 ou 5 fois pendant 15secondes en vitesse 6 jusqu’à obtention d’une crème lisse. Rassembler le mélange à l’aide d’une spatule et ajouter le lait petit à petit.
  5. Lorsque la glace a une consistance crémeuse, ajouter les biscuits et mixer encore une fois 10secondes en vitesse6. Servir la glace immédiatement.

Laissez-vous tenter !Astuce: s’il reste de la glace, vous pouvez la recongeler. Dans ce cas, avant de la servir, la couper en gros morceaux et la passer rapidement au robot Monsieur Cuisine en ajoutant un peu de lait jusqu’à obtention d'un mélange crémeux.

Informations nutritionnelles

Lipides17 g Glucides49 g Protéines4 g Calories322 Kilojoules1347