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Ingrédients
250 g g | Prunes rouges Prune rouge | ||
76 ml ml | Jus de pomme
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75 g g | Miel de fleurs
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50 g g | Cerneaux de noix Cerneaux de noix | ||
200 ml ml | Crème liquide entière
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2 | Jaunes d'œufs Jaune d'œuf | ||
30 g g | Sucre
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+ Create new shopping listGlace maison aux prunes, noix et miel
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Préparation
- Laver les prunes, les dénoyauter et les couper en fines tranches. Les mettre dans une casserole avec le jus de pomme et 25g de miel.
- Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux pendant 10minutes environ jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. Laisser refroidir.
- Faire dorer légèrement les noix dans une poêle sans matière grasse, laisser refroidir et hacher grossièrement.
- Porter la crème à ébullition.
- Battre les jaunes d’œufs avec le miel restant et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange crémeux. Y incorporer doucement la crème encore chaude sans cesser de remuer.
- Mettre le bol dans un bain-marie chaud et battre environ 7minutes jusqu’à ce que la préparation épaississe légèrement. Retirer le bol et laisser refroidir en remuant régulièrement. Y ajouter les noix.
- Verser le mélange dans un moule rectangulaire et placer au congélateur 1heure. Mélanger une dernière fois la préparation, répartir la compote de prunes par dessus et créer des marbrures à l’aide d’une fourchette. Laisser la glace au congélateur toute une nuit ou au moins 6 à 8heures.
- Démouler la glace sur un plat et couper en tranches.
Laissez-vous tenter!
Informations nutritionnelles
Lipides18
g
Glucides22
g
Protéines3
g
Calories267
Kilojoules1114