
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listGlace maison aux prunes, noix et miel
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Laver les prunes, les dénoyauter et les couper en fines tranches. Les mettre dans une casserole avec le jus de pomme et 25g de miel.
- Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux pendant 10minutes environ jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. Laisser refroidir.
- Faire dorer légèrement les noix dans une poêle sans matière grasse, laisser refroidir et hacher grossièrement.
- Porter la crème à ébullition.
- Battre les jaunes d’œufs avec le miel restant et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange crémeux. Y incorporer doucement la crème encore chaude sans cesser de remuer.
- Mettre le bol dans un bain-marie chaud et battre environ 7minutes jusqu’à ce que la préparation épaississe légèrement. Retirer le bol et laisser refroidir en remuant régulièrement. Y ajouter les noix.
- Verser le mélange dans un moule rectangulaire et placer au congélateur 1heure. Mélanger une dernière fois la préparation, répartir la compote de prunes par dessus et créer des marbrures à l’aide d’une fourchette. Laisser la glace au congélateur toute une nuit ou au moins 6 à 8heures.
- Démouler la glace sur un plat et couper en tranches.
Laissez-vous tenter!
Informations nutritionnelles
Lipides18
g
Glucides22
g
Protéines3
g
Calories267
Kilojoules1114