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Confiture de framboises et mangue

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Monsieur Cuisine Connect
Monsieur Cuisine Connect
Le robot de cuisine multifonction Monsieur Cuisine Connect est un appareil électroménager haut de gamme qui permet de réaliser de nombreuses tâches culinaires. Il dispose d'un grand bol en acier inoxydable d'une capacité de 3,5 litres, d'un mélangeur, d'un hachoir, d'un pétrin, d'un émulsionneur, d'un fouet et de nombreux autres accessoires pour découper, râper et mixer les aliments. Il est également équipé d'un écran tactile couleur de 7 pouces qui permet de contrôler toutes les fonctions du robot, ainsi qu'une connexion Wi-Fi pour accéder à des recettes en ligne et des mises à jour logicielles. Le robot de cuisine Monsieur Cuisine Connect est conçu pour faciliter la préparation des repas et convient parfaitement aux utilisateurs avancés en quête d'efficacité et de précision culinaire.

Ingrédients

600 g g Framboises Framboise
(Surgelées)
1 Gousses de vanille Gousse de vanille
500 g g Sucre spécial confiture Sucre spécial confiture
  Navarre
1 Mangues Mangue
(600 g)
100 ml ml Fruits de la passion Fruit de la passion
(Jus)

Confiture de framboises et mangue

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1:40 h
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Préparation

Recette offerte par www.monsieur-cuisine.com.

  1. Laisser les framboises décongeler dans une passoire, puis les mettre dans le bol mixeur. Insérer le gobelet doseur et réduire en purée 15 secondes/vitesse 6. Passer la purée de framboises au chinois au-dessus d’un saladier pour éliminer les pépins. Remettre ensuite la purée de framboises dans le bol mixeur.
  2. Fendre la gousse de vanille en deux, gratter la pulpe, puis mettre la pulpe dans le bol mixeur avec 250 g de sucre gélifiant. Insérer le gobelet doseur et porter à ébullition 15 minutes/vitesse 2/110 °C. Vérifier la gélification et prolonger la cuisson si nécessaire.
  3. Remplir les pots stériles à moitié de confiture de framboises, puis nettoyer le bol mixeur. Mettre les pots au réfrigérateur pendant 30 minutes jusqu’à ce que le dessus de la confiture soit bien pris.
  4. Éplucher la mangue, prélever la chair autour du noyau et la couper en gros morceaux. Mettre 400 g de chair de mangue et le jus de fruit de la passion dans le bol mixeur. Insérer le gobelet doseur et réduire en purée en augmentant progressivement la vitesse 30 secondes/vitesse 5 à 8. Pousser la préparation au fond du bol à l’aide de la spatule.
  5. Ajouter le sucre gélifiant restant et, gobelet doseur en place, porter à ébullition 15 minutes/vitesse 2/110 °C. Réduire de nouveau la confiture de mangue en purée si nécessaire, gobelet doseur en place, 15 secondes/vitesse 8. Procéder à un test de gélification et prolonger la cuisson si nécessaire.
  6. Verser doucement la confiture de mangue sur la confiture de framboises et fermer les pots aussitôt.

CONSEILS : Au frais et à l’abri de la lumière, la confiture se conserve au moins 3 mois.

TEST DE GÉLIFICATION : Déposer une cuillerée à café de confiture très chaude sur une assiette froide. Incliner légèrement l’assiette. Si la confiture coule, elle doit encore cuire 1 minute. Répéter le test de gélification. Si la confiture se fige au contact du froid, elle est prise.

Informations nutritionnelles

Lipides1 g Glucides101 g Protéines2 g Calories435 Kilojoules1821