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Glögg, vin chaud scandinave aux épices

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Ingrédients

25 g g Racine de gingembre Racine de gingembre
cannelle moulue Cannelle moulue
1 Oranges Orange
750 ml ml Vin rouge Vin rouge
50 g g Raisins secs Raisin sec
  Belbake
40 g g Amandes effilées Amande effilée
4 cl cl Rhum ambré Rhum ambré
60 g g Cassonade Cassonade
  Navarre

Glögg, vin chaud scandinave aux épices

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15 min.
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Préparation

  1. Éplucher le gingembre et le couper en dés.
  2. Rincer l'orange à l'eau chaude et prélever de fines lamelles de zeste avec un zesteur.
  3. Placer les ingrédients préparés dans le filtre à thé, ajouter 4 pincées de cannelle moulue et fermer.
  4. Faire chauffer le vin à feu doux dans une casserole, accompagné du sachet de thé, des raisins secs et de cassonade.
  5. Couvrir et laisser reposer pendant 15 minutes.
  6. Répartir les amandes effilées et le rhum dans 4 verres.
  7. Réchauffer une nouvelle fois le mélange de vin, retirer les épices et verser le vin chaud avec les raisins secs dans les verres.
  8. Ajouter éventuellement plus de cassonade selon vos goûts avant de servir.

À la vôtre!L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Informations nutritionnelles

Lipides4 g Glucides21 g Protéines2 g Calories222 Kilojoules929