
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
2 | Oignons jaunes Oignon jaune | ||
3 c. à s. c. à s. | Beurre
Beurre![]() | ||
![]() | |||
1 kg kg | Pommes de terre Pomme de terre | ||
180 g g | Filets d'anchois à l'huile Filet d'anchois à l'huile | ||
200 ml ml | Crème liquide entière
Crème liquide entière![]() | ||
![]() | |||
3 c. à s. c. à s. | Chapelure Chapelure | ||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
Poivre noir![]() | |||
![]() |
Ajouter des ingrédients à une liste de courses existante ou en créer une nouvelle.
Créer une nouvelle liste de coursesGratin de pommes de terre suédois aux anchois
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Peler les oignons et les hacher finement. Les faire revenir dans 1 c-à-s de beurre jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
- Égoutter les anchois en réserver le jus, puis couper les poissons en petits morceaux.
- Éplucher les pommes de terre et les râper grossièrement.
- Placer 1/3 des pommes de terre dans un moule à gratin beurré, recouvrir de 2 à 3 c-à-s de jus d’anchois, poivrer, et si nécessaire, saler légèrement.
- Répartir la moitié des anchois et des oignons, répéter l’opération et terminer avec le reste de pommes de terre.
- Verser 150ml de crème liquide sur le dessus du gratin. Recouvrir de chapelure, ajouter le reste de beurre en flocons et cuire pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
- Verser le reste de crème liquide sur le gratin et laisser cuire encore 25 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Accompagner ce plat d’une belle batavia.
Régalez-vous!
Informations nutritionnelles
Lipides29
g
Glucides52
g
Protéines14
g
Calories552
Kilojoules2316