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Gratin de pommes de terre suédois aux anchois

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Ingrédients

2 Oignons jaunes Oignon jaune
3 c. à s. c. à s. Beurre Beurre
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1 kg kg Pommes de terre Pomme de terre
180 g g Filets d'anchois à l'huile Filet d'anchois à l'huile
200 ml ml Crème liquide entière Crème liquide entière
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3 c. à s. c. à s. Chapelure Chapelure
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Gratin de pommes de terre suédois aux anchois

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1:15 h
(55)

Préparation

  1. Peler les oignons et les hacher finement. Les faire revenir dans 1 c-à-s de beurre jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  2. Égoutter les anchois en réserver le jus, puis couper les poissons en petits morceaux.
  3. Éplucher les pommes de terre et les râper grossièrement.
  4. Placer 1/3 des pommes de terre dans un moule à gratin beurré, recouvrir de 2 à 3 c-à-s de jus d’anchois, poivrer, et si nécessaire, saler légèrement.
  5. Répartir la moitié des anchois et des oignons, répéter l’opération et terminer avec le reste de pommes de terre.
  6. Verser 150ml de crème liquide sur le dessus du gratin. Recouvrir de chapelure, ajouter le reste de beurre en flocons et cuire pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
  7. Verser le reste de crème liquide sur le gratin et laisser cuire encore 25 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Accompagner ce plat d’une belle batavia.

Régalez-vous!

Informations nutritionnelles

Lipides29 g Glucides52 g Protéines14 g Calories552 Kilojoules2316