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Ingrédients
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Créer une nouvelle liste de coursesGratin d'aubergines au parmesan
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Préparation
- Laver les aubergines, les couper en tranches et les faire dégorger avec du sel pendant 10 minutes.
- Éplucher les pommes de terre, les couper en fines tranches, les précuire dans de l’eau bouillante salée pendant 3 à 4 minutes et les égoutter.
- Essuyer les aubergines une fois qu’elles ont bien dégorgées et les faire dorer de chaque côté dans une poêle avec de l’huile d'olive pendant environ 5 minutes. Les déposer sur du papier absorbant.
- Peler et hacher l’oignon et l’ail puis les faire revenir dans une poêle avec 2 c-à-s d’huile d’olive, ajouter les tomates à la préparation. Saler, poivrer et sucrer puis laisser réduire pendant 10 minutes.
- Hacher quelques feuilles de basilic, l’ajouter à la sauce, goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Égoutter la mozzarella et la couper en fines tranches puis râper le parmesan finement.
- Disposer 1/3 des aubergines dans un moule préalablement graissé et recouvrir avec 1/3 de la sauce.
- Placer ensuite la moitié des pommes de terre par-dessus et les tranches de mozzarella et saupoudrer avec 1 c-à-s de parmesan.
- Répéter l’opération et couvrir la dernière couche d’aubergines avec de la sauce tomate. Cuire pendant 25 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
- Émietter finement les tranches de pain toastées. Les mélanger avec le reste de parmesan et saupoudrer sur le gratin puis poursuivre la cuisson au four pendant 20 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien doré et croustillant.
Régalez-vous!
Informations nutritionnelles
Lipides38
g
Glucides36
g
Protéines20
g
Calories596
Kilojoules2499