
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
950 g g | Poireaux Poireau | ||
4 c. à s. c. à s. | Beurre
Beurre![]() | ||
![]() | |||
150 ml ml | Eau Eau | ||
100 g g | Crème épaisse
Crème épaisse![]() | ||
![]() | |||
4 tranches tranche | Pain complet Pain complet | ||
125 g g | Jambon cru Jambon cru | ||
150 g g | Emmental râpé Emmental râpé | ||
Noix de muscade moulue Noix de muscade moulue | |||
Poivre noir
Poivre noir![]() | |||
![]() | |||
Sel fin Sel fin |
Ajouter des ingrédients à une liste de courses existante ou en créer une nouvelle.
Créer une nouvelle liste de coursesGratin de poireaux et jambon à l'ancienne
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Nettoyer les poireaux, les couper en fines rondelles, puis les faire revenir dans une grande poêle avec le beurre chaud pendant 5 minutes. Déglacer avec 150 ml d’eau et la crème et laisser mijoter 5 minutes à feu doux. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.
- Répartir la moitié des poireaux dans un plat à gratin préalablement graissé, puis disposer des tranches fines du pain complet au-dessus.
- Saupoudrer avec lejambon coupé en dés, puis recouvrir avec les poireaux restants.
- Saupoudrer le plat d’emmental râpé puis enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant environ 20 minutes.
- Servir chaud.
Régalez-vous !
Informations nutritionnelles
Lipides42
g
Glucides26
g
Protéines23
g
Calories596
Kilojoules2499