Gratin de poireaux et jambon à l'ancienne

Gratin de poireaux et jambon à l'ancienne

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson50 min.

Préparation

  1. Nettoyer les poireaux, les couper en fines rondelles, puis les faire revenir dans une grande poêle avec le beurre chaud pendant 5 minutes. Déglacer avec 150 ml d’eau et la crème et laisser mijoter 5 minutes à feu doux. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.
  2. Répartir la moitié des poireaux dans un plat à gratin préalablement graissé, puis disposer des tranches fines du pain complet au-dessus.
  3. Saupoudrer avec lejambon coupé en dés, puis recouvrir avec les poireaux restants.
  4. Saupoudrer le plat d’emmental râpé puis enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant environ 20 minutes.
  5. Servir chaud.
  6. Régalez-vous !

Valeur nutritive par portion

Kcal596 kCal
Glucides26 g
Protéines23 g
Lipide42 g

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