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Ingrédients
2 | Choux-fleurs Chou-fleur | ||
80 g g | Emmental râpé Emmental râpé | ||
40 g g | Beurre
Beurre | ||
40 g g | Farine
Farine | ||
50 cl cl | Lait
Lait | ||
200 g g | Jambon cru Jambon cru | ||
Poivre noir
Poivre noir | |||
Sel fin Sel fin |
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+ Create new shopping listGratin de choux-fleur
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Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
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Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper les choux-fleur en morceaux et les cuire dans l’eau bouillante pendant 15 minutes.
- Dans une casserole à feu moyen, pour la préparation de la béchamel, faire fondre le beurre et ajouter la farine. Bien mélanger, puis incorporer le lait petit à petit. Assaisonner. Fouetter doucement jusqu’à l’obtention d’une bonne consistance. La béchamel doit bouillir légèrement. (Voir notre astuce Réaliser une béchamel à la perfection !)
- Dans un plat à gratin, disposer les choux-fleur et des morceaux de jambon cru. Recouvrir de béchamel et saupoudrer d’emmental râpé.
- Enfourner pendant 30 minutes.
Régalez-vous !
Conseil : Il est possible de réaliser la recette avec d’autres types de légumes.