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Mini gratins de potimarron, châtaignes et persil

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Ingrédients

300 g g Potimarrons Potimarron
(coupé en dés)
15 g g Châtaignes Châtaigne
1 Oignons jaunes Oignon jaune
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
2 Œufs Œuf
15 cl cl Crème liquide entière Crème liquide entière
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60 g g Gruyère râpé Gruyère râpé
Persil Persil
Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Mini gratins de potimarron, châtaignes et persil

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50 min.
(72)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Faire bouillir de l'eau salée. A ébullition, y plonger les dés de potimarron et cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais pas trop, pendant 5 minutes environ. Égoutter.
  3. Dans une poêle, faire chauffer 1 c-à-s d'huile d'olive et y faire revenir l’oignon et l’ail finement hachés, le potimarron et les châtaignes coupées en morceaux. Y ajouter le persil ciselé, du sel et du poivre.
  4. Couvrir et laisser cuire environ 10 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
  5. Dans des mini-cocottes, répartir les légumes puis y verser les oeufs battus en omelette ainsi que la crème.
  6. Parsemer les gratins de fromage râpé.
  7. Faire cuire 25 minutes au four et laisser gratiner en fin de cuisson si besoin.

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