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Ingrédients
300 g g | Pommes de terre Pomme de terre | ||
1 | Navets Navet | ||
1 | Oignons jaunes Oignon jaune | ||
1 | Blancs de poireaux Blanc de poireau | ||
1 | Aubergines Aubergine | ||
2 | Carottes Carotte | ||
20 cl cl | Bière blonde Bière blonde | ||
100 g g | Emmental râpé Emmental râpé | ||
15 cl cl | Lait
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50 g g | Beurre
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Huile d'olive Huile d'olive | |||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
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+ Create new shopping listHachis Parmentier de légumes à la bière
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Préparation
- Éplucher puis couper les pommes de terre. Les cuire dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 25 minutes.
- Réduire les pommes de terre en purée à l’aide d’une fourchette ou d’un presse-purée. Ajouter le beurre, le lait, le fromage, le sel et le poivre. Mélanger jusqu’à obtenir une purée onctueuse.
- Éplucher le navet, l’oignon, les carottes et l’aubergine. Couper les légumes en petits cubes puis les saisir dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive pendant 10 minutes.
- Ajouter la bière, couvrir puis laisser mijoter 25 minutes.
- Saler puis poivrer les légumes. Disposer la garniture dans le plat à gratin puis recouvrir avec la purée.
- Préchauffer le four à 200°C puis enfourner le tout 15 minutes jusqu’à ce soit bien gratiné.
Régalez-vous !