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Hachis Parmentier de légumes à la bière

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Ingrédients

300 g g Pommes de terre Pomme de terre
1 Navets Navet
1 Oignons jaunes Oignon jaune
1 Blancs de poireaux Blanc de poireau
1 Aubergines Aubergine
2 Carottes Carotte
20 cl cl Bière blonde Bière blonde
100 g g Emmental râpé Emmental râpé
15 cl cl Lait Lait
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50 g g Beurre Beurre
  Envia
Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Hachis Parmentier de légumes à la bière

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60 min.
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Préparation

  1. Éplucher puis couper les pommes de terre. Les cuire dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 25 minutes.
  2. Réduire les pommes de terre en purée à l’aide d’une fourchette ou d’un presse-purée. Ajouter le beurre, le lait, le fromage, le sel et le poivre. Mélanger jusqu’à obtenir une purée onctueuse.
  3. Éplucher le navet, l’oignon, les carottes et l’aubergine. Couper les légumes en petits cubes puis les saisir dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive pendant 10 minutes.
  4. Ajouter la bière, couvrir puis laisser mijoter 25 minutes.
  5. Saler puis poivrer les légumes. Disposer la garniture dans le plat à gratin puis recouvrir avec la purée.
  6. Préchauffer le four à 200°C puis enfourner le tout 15 minutes jusqu’à ce soit bien gratiné.

Régalez-vous !