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Ingrédients
Pour les paupiettes :
Pour le gratin dauphinois :
600 g g | Pommes de terre Pomme de terre | ||
25 cl cl | Lait
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25 cl cl | Crème liquide légère
Crème liquide légère![]() | ||
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1 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
10 g g | Beurre
Beurre![]() | ||
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Créer une nouvelle liste de coursesPaupiettes de dinde à la Fourme d’Ambert et gratin dauphinois
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Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Éplucher et couper les pommes de terre en lamelles très fines.
- Dans une casserole, porter à ébullition le lait et la crème. Ajouter l’ail haché et assaisonner.
- Une fois la crème devenue plus épaisse, placer une couche de rondelles de pommes de terre dans un plat à gratin préalablement beurré et alterner avec une couche de crème jusqu’à ce que le plat soit entièrement rempli. Les pommes de terres doivent être entièrement recouvertes de crème.
- Enfourner pendant 1 heure.
- Pendant ce temps, faire revenir les échalotes émincées dans un filet d’huile d’olive. Ajouter le vin blanc, le vin rouge puis le vinaigre balsamique et le miel. Assaisonner et laisser cuire à feu doux.
- Étaler les escalopes sur le plan de travail. Les recouvrir de confit d’échalotes et de fourme d’Ambert émiettée. Rouler les escalopes sur elles-mêmes. Les piquer avec un pic en bois et enfourner pendant 20 minutes.
- Servir dans une assiette le gratin dauphinois et les paupiettes sur le dessus.
Régalez-vous !Conseil : Remplacer les pommes de terre par des vitelottes pour un gratin coloré.
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