Les idées recettes qu'il vous faut !
Paupiettes de dinde à la Fourme d’Ambert et gratin dauphinois

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

Pour les paupiettes :

4 Escalopes de dinde Escalope de dinde
4 Échalotes Échalote
10 cl cl Vin blanc Vin blanc
2 cl cl Vin rouge Vin rouge
2 cl cl Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique
20 g g Miel de fleurs Miel de fleurs
  Maribel
Huile d'olive Huile d'olive
100 g g Fourme d'Ambert Fourme d'Ambert
10 cl cl Crème épaisse Crème épaisse
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Pour le gratin dauphinois :

600 g g Pommes de terre Pomme de terre
25 cl cl Lait demi-écrémé Lait demi-écrémé
  Envia
25 cl cl Crème liquide légère Crème liquide légère
  Envia
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
10 g g Beurre Beurre
  Envia

Paupiettes de dinde à la Fourme d’Ambert et gratin dauphinois

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Partager la recette
1:40 h
(40)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Éplucher et couper les pommes de terre en lamelles très fines.
  3. Dans une casserole, porter à ébullition le lait et la crème. Ajouter l’ail haché et assaisonner.
  4. Une fois la crème devenue plus épaisse, placer une couche de rondelles de pommes de terre dans un plat à gratin préalablement beurré et alterner avec une couche de crème jusqu’à ce que le plat soit entièrement rempli. Les pommes de terres doivent être entièrement recouvertes de crème.
  5. Enfourner pendant 1 heure.
  6. Pendant ce temps, faire revenir les échalotes émincées dans un filet d’huile d’olive. Ajouter le vin blanc, le vin rouge puis le vinaigre balsamique et le miel. Assaisonner et laisser cuire à feu doux.
  7. Étaler les escalopes sur le plan de travail. Les recouvrir de confit d’échalotes et de fourme d’Ambert émiettée. Rouler les escalopes sur elles-mêmes. Les piquer avec un pic en bois et enfourner pendant 20 minutes.
  8. Servir dans une assiette le gratin dauphinois et les paupiettes sur le dessus.

Régalez-vous !Conseil : Remplacer les pommes de terre par des vitelottes pour un gratin coloré.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Recettes similaires

Poulet gratiné courgette-mozza

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Poulet gratiné courgette-mozza
0:40 min.
(54)
La recette d'Hervé !
La recette d'Hervé !
Lasagnes au poulet

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Lasagnes au poulet
1:00 h
(45)
Riz jasmin et crevettes marinées au thé

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Riz jasmin et crevettes marinées au thé
0:50 min.
(9)
Magret de canard au miel et sésame, frites de patates douces

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Magret de canard au miel et sésame, frites de patates douces
0:40 min.
(44)
Cabillaud en croûte de Comté et son filet de caviar

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Cabillaud en croûte de Comté et son filet de caviar
1:30 h
(15)
Ecrasé de pommes de terre aux truffes

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ecrasé de pommes de terre aux truffes
0:40 min.
(8)
Poêlée d’hiver au boudin blanc

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Poêlée d’hiver au boudin blanc
0:50 min.
(11)
Risotto rouge et filets de porc marinés

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Risotto rouge et filets de porc marinés
0:45 min.
(1)
Chapon de Noël farci au foie gras et sa poêlée de cèpes

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Chapon de Noël farci au foie gras et sa poêlée de cèpes
1:30 h
(48)
Tagliatelles au saumon et avocat

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Tagliatelles au saumon et avocat
0:35 min.
(73)
Rôti de bœuf mariné au vin rouge

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Rôti de bœuf mariné au vin rouge
1:21 h
(12)
Rôti de bœuf façon Rossini, poêlée de pommes de terre et tomates cerise au thym et à l’ail

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Rôti de bœuf façon Rossini, poêlée de pommes de terre et tomates cerise au thym et à l’ail
0:45 min.
(23)
Canard confit au thym

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Canard confit au thym
1:00 h
(10)
Filet de canard aromatisé au cidre

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Filet de canard aromatisé au cidre
1:00 h
(16)
Velouté de carottes et noix de Saint-Jacques

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Velouté de carottes et noix de Saint-Jacques
0:40 min.
(30)