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Ingrédients
Pour le chapon :
1 | Chapons Chapon | ||
150 g g | Farce de porc Farce de porc | ||
180 g g | Foie gras de canard Foie gras de canard | ||
100 g g | Lardons fumés Lardon fumé | ||
3 tranches tranche | Pain de mie Pain de mie | ||
1 | Œufs Œuf | ||
3 | Échalotes Échalote | ||
3 | Oignons jaunes Oignon jaune | ||
20 g g | Beurre
Beurre![]() | ||
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5 cl cl | Porto blanc Porto blanc | ||
2 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
6 brins brin | Persil Persil |
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Créer une nouvelle liste de coursesChapon de Noël farci au foie gras et sa poêlée de cèpes
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Préparation
- Préchauffer le four à 200°C.
- Pour réaliser la farce, mélanger la farce de porc, l’œuf, le persil haché, l’ail, l’oignon et les échalotes émincés. Bien mélanger avec les mains. Ajouter ensuite, le porto et la mie de pain.
- Faire revenir les lardons, le foie gras coupé en dés et les ajouter à la préparation.
- Farcir le chapon avec la préparation en tassant bien. Puis fermer le chapon à l’aide d’une ficelle.
- Badigeonner le chapon de beurre et enfourner pendant 2 heures (pour un chapon entre 2 et 3 kilos) en pensant à l’arroser régulièrement.
- Pendant ce temps, hacher l’ail et le persil. Poêler les cèpes dans un filet d’huile d’olive, ajouter l’ail et le persil en fin de cuisson.
- Une fois cuit, couper le chapon et servir accompagné de la poêlée de cèpes.
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