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Coq au vin

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Ingrédients

1 Poulets entier Poulet entier
100 g g Lardons fumés Lardon fumé
500 g g Champignons Champignon
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
1 Mélange d'herbes (persil, ciboulette, aneth, basilic...) Mélange d'herbes (persil, ciboulette, aneth, basilic...)
200 ml ml Bouillon de poulet Bouillon de poulet
  Kania
400 ml ml Vin rouge Vin rouge
150 g g Échalotes Échalote
5 c. à s. c. à s. Huile de colza Huile de colza
  Vita D'or
1 c. à s. c. à s. Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique
Fécule de maïs Fécule de maïs
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Coq au vin

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1:35 h
(15)

Préparation

  1. Couper le poulet en morceaux (6 à 8 parties).
  2. Nettoyer les champignons et les couper en 4.
  3. Peler les échalotes et les hacher.
  4. Dans une cocotte, faire chauffer 2 c-à-s d’huile et y ajouter les lardons, les champignons et les échalotes. Faire dorer pendant 3-4 minutes. Ajouter le sel et le poivre puis ôter le tout et mettre de côté.
  5. À la place, mettre les morceaux de poulet dans la cocotte. Les faire dorer tout en remuant pendant environ 10 minutes.
  6. Peler l’ail, l’écraser, puis le faire revenir brièvement dans la cocotte.
  7. Déglacer avec le bouillon et le vin rouge, assaisonner avec le sel et le poivre, ajouter le bouquet garni et porter à ébullition.
  8. Rajouter les champignons, les lardons et les échalotes puis laisser cuire à couvert pendant 45 minutes.
  9. Épaissir la sauce: délayer 2 c-à-c de fécule de maïs dans de l’eau et l’ajouter à la préparation. Laisser mijoter 5 minutes.
  10. Servir avec du pain et une assiette de laitue.

Régalez-vous !L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Informations nutritionnelles

Lipides58 g Glucides13 g Protéines39 g Calories832 Kilojoules3489