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Ingrédients
1 | Poulets entier Poulet entier | ||
100 g g | Lardons fumés Lardon fumé | ||
500 g g | Champignons Champignon | ||
2 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
1 | Mélange d'herbes (persil, ciboulette, aneth, basilic...) Mélange d'herbes (persil, ciboulette, aneth, basilic...) | ||
200 ml ml | Bouillon de poulet
Bouillon de poulet![]() | ||
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400 ml ml | Vin rouge Vin rouge | ||
150 g g | Échalotes Échalote | ||
5 c. à s. c. à s. | Huile de colza
Huile de colza![]() | ||
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1 c. à s. c. à s. | Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique | ||
Fécule de maïs Fécule de maïs | |||
Poivre noir
Poivre noir![]() | |||
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Sel fin Sel fin |
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+ Create new shopping listCoq au vin
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Préparation
- Couper le poulet en morceaux (6 à 8 parties).
- Nettoyer les champignons et les couper en 4.
- Peler les échalotes et les hacher.
- Dans une cocotte, faire chauffer 2 c-à-s d’huile et y ajouter les lardons, les champignons et les échalotes. Faire dorer pendant 3-4 minutes. Ajouter le sel et le poivre puis ôter le tout et mettre de côté.
- À la place, mettre les morceaux de poulet dans la cocotte. Les faire dorer tout en remuant pendant environ 10 minutes.
- Peler l’ail, l’écraser, puis le faire revenir brièvement dans la cocotte.
- Déglacer avec le bouillon et le vin rouge, assaisonner avec le sel et le poivre, ajouter le bouquet garni et porter à ébullition.
- Rajouter les champignons, les lardons et les échalotes puis laisser cuire à couvert pendant 45 minutes.
- Épaissir la sauce: délayer 2 c-à-c de fécule de maïs dans de l’eau et l’ajouter à la préparation. Laisser mijoter 5 minutes.
- Servir avec du pain et une assiette de laitue.
Régalez-vous !L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Informations nutritionnelles
Lipides58
g
Glucides13
g
Protéines39
g
Calories832
Kilojoules3489