Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
800 g g | Patates douces Patate douce | ||
200 g g | Marrons entiers Marron entier | ||
1 | Échalotes Échalote | ||
40 cl cl | Crème liquide entière
Crème liquide entière | ||
1 | Bouillon de poulet
Bouillon de poulet | ||
200 g g | Pain d'épices Pain d'épices | ||
10 cl cl | Crème d'amande Crème d'amande | ||
cannelle moulue Cannelle moulue | |||
4 brins brin | Persil Persil | ||
40 g g | Beurre
Beurre | ||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
Poivre noir | |||
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listVelouté de châtaignes et patates douces
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Peler et couper en morceaux les patates douces puis peler et émincer l’échalote.
- Porter à ébullition 80 cl d’eau et y dissoudre les cubes de bouillon.
- Faire revenir dans la moitié du beurre l’échalote puis ajouter la patate douce, les marrons et 1 c-à-c de cannelle après 2 minutes. Couvrir de bouillon et laisser mijoter 25 à 30 minutes.
- Couper le pain d’épices en cubes et les faire revenir à la poêle dans le reste de beurre. Saler légèrement.
- Vérifier la cuisson des patates douces puis mixer la soupe avec la crème et rectifier l’assaisonnement. Servir avec le pain d’épices toasté, un trait de crème d’amande et quelques feuilles de persil.
Et maintenant, bon appétit !