Préparation
- Rincer les brocolis et l’aneth, puis les sécher. Réserver l’aneth.
- Séparer les fleurettes des brocolis, peler les tiges et les couper en morceaux. Réunir les fleurettes et les tiges dans un bol mixeur. Hacher finement environ 20 secondes à vitesse 5. Réserver dans un bol.
- Peler les oignons et les gousses d’ail, puis les hacher environ 3 secondes en appuyant sur la touche Turbo. Les pousser vers le bas à l’aide de la spatule.
- Ajouter les brocolis avec le bouillon et laisser cuire environ 20 minutes à 100°C et à vitesse 2. Laisser refroidir légèrement le potage, puis ajouter l’aneth, le jus de citron, l’huile d’olive et la moitié des pignons de pin. Mixer progressivement environ 1 minute à vitesse 4-8. Allonger éventuellement le potage avec un peu de bouillon.
- Réchauffer le potage environ 1 minute à 100°C et à vitesse 2, puis assaisonner de sel, de poivre et 1 pincée de noix de muscade.
- Faire griller le reste de pignons de pin à sec dans une poêle. Verser le potage dans des assiettes creuses. Garnir d’une cuillerée de crème fraîche et de pignons de pin grillés avant de servir.
Cette recette a été réalisée avec le robot Monsieur Cuisine Edition +