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Ingrédients
Pour la soupe :
1 bottes botte | Cresson Cresson | ||
1 | Oignons jaunes Oignon jaune | ||
3 | Pommes de terre Pomme de terre | ||
1 | Échalotes Échalote | ||
25 g g | Beurre
Beurre![]() | ||
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1 | Bouillon de légumes
Bouillon de légumes![]() | ||
![]() | |||
1 L L | Eau Eau |
Pour la chantilly :
15 cl cl | Crème liquide entière
Crème liquide entière![]() | ||
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50 g g | Roquefort Roquefort | ||
Sel fin Sel fin |
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Créer une nouvelle liste de coursesSoupe de cresson et sa chantilly au Roquefort
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Préparation
Pour la soupe :
- Laver la botte de cresson et découper les feuilles.
- Éplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux.
- Émincer l’oignon et l’échalote puis les poêler dans le beurre.
- Ajouter le cresson pendant 5 minutes.
- Recouvrir d'eau et ajouter les pommes de terre et le bouillon.
- Une fois les pommes de terre cuites, mixer le tout en dosant le bouillon en fonction de la texture souhaitée.
Pour la chantilly :
- Écraser le Roquefort avec une fourchette.
- Faire monter la crème à l'aide d'un robot.
- Ajouter délicatement 1 pincée de sel et le Roquefort à la chantilly.
À partager avec vos proches !Astuce : Ajouter la chantilly fraîche après avoir réchauffer la soupe pour un mélange de température dans l'assiette.