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Soupe de cresson et sa chantilly au Roquefort

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Ingrédients

Pour la soupe :

1 bottes botte Cresson Cresson
1 Oignons jaunes Oignon jaune
3 Pommes de terre Pomme de terre
1 Échalotes Échalote
25 g g Beurre Beurre
  Envia
1 Bouillon de légumes Bouillon de légumes
  Kania
1 L L Eau Eau

Pour la chantilly :

15 cl cl Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia
50 g g Roquefort Roquefort
Sel fin Sel fin

Soupe de cresson et sa chantilly au Roquefort

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30 min.
(20)

Préparation

Pour la soupe :

  1. Laver la botte de cresson et découper les feuilles.
  2. Éplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux.
  3. Émincer l’oignon et l’échalote puis les poêler dans le beurre.
  4. Ajouter le cresson pendant 5 minutes.
  5. Recouvrir d'eau et ajouter les pommes de terre et le bouillon.
  6. Une fois les pommes de terre cuites, mixer le tout en dosant le bouillon en fonction de la texture souhaitée.

Pour la chantilly :

  1. Écraser le Roquefort avec une fourchette.
  2. Faire monter la crème à l'aide d'un robot.
  3. Ajouter délicatement 1 pincée de sel et le Roquefort à la chantilly.

À partager avec vos proches !Astuce : Ajouter la chantilly fraîche après avoir réchauffer la soupe pour un mélange de température dans l'assiette.