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Ingrédients
Pour la soupe :
3 | Oignons jaunes Oignon jaune | ||
1 c. à s. c. à s. | Farine
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1 L L | Eau Eau | ||
1 | Bouillon de poulet
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40 g g | Beurre
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10 cl cl | Vin blanc Vin blanc | ||
Sel fin Sel fin |
Pour la sauce :
50 g g | Parmesan râpé Parmesan râpé | ||
20 cl cl | Crème épaisse
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40 g g | Emmental râpé Emmental râpé | ||
Poivre noir
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Créer une nouvelle liste de coursesSoupe à l'oignon et crème de parmesan
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Préparation
- Préchauffer le four à 180°C sur grill.
- Diluer le bouillon dans 1,5 litre d’eau. Conserver chaud.
- Émincer les oignons et les faire revenir dans une casserole avec le beurre.
- Ajouter la farine en remuant énergiquement puis verser le bouillon et le vin blanc. Laisser mijoter 20 minutes et assaisonner avec du sel et du poivre.
- Pendant ce temps, dans un grand bol, fouetter le parmesan, la crème épaisse et du poivre. Faire fondre le tout dans une casserole pendant 10 minutes à feu moyen.
- Dans des bols à soupe individuels, verser la soupe et parsemer d’emmental râpé. Enfourner pendant 4 minutes.
- Ajouter une cuillère à soupe de crème de parmesan dans les bols. Servir bien chaud.
Et maintenant, bon appétit !Conseil : Pour une meilleure digestion, retirer le cœur des oignons.
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