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Soupe à l'oignon et crème de parmesan

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Ingrédients

Pour la soupe :

3 Oignons jaunes Oignon jaune
1 c. à s. c. à s. Farine Farine
  Navarre
1 L L Eau Eau
1 Bouillon de poulet Bouillon de poulet
  Kania
40 g g Beurre Beurre
  Envia
10 cl cl Vin blanc Vin blanc
Sel fin Sel fin

Pour la sauce :

50 g g Parmesan râpé Parmesan râpé
20 cl cl Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
40 g g Emmental râpé Emmental râpé
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Soupe à l'oignon et crème de parmesan

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45 min.
(69)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C sur grill.
  2. Diluer le bouillon dans 1,5 litre d’eau. Conserver chaud.
  3. Émincer les oignons et les faire revenir dans une casserole avec le beurre.
  4. Ajouter la farine en remuant énergiquement puis verser le bouillon et le vin blanc. Laisser mijoter 20 minutes et assaisonner avec du sel et du poivre.
  5. Pendant ce temps, dans un grand bol, fouetter le parmesan, la crème épaisse et du poivre. Faire fondre le tout dans une casserole pendant 10 minutes à feu moyen.
  6. Dans des bols à soupe individuels, verser la soupe et parsemer d’emmental râpé. Enfourner pendant 4 minutes.
  7. Ajouter une cuillère à soupe de crème de parmesan dans les bols. Servir bien chaud.

Et maintenant, bon appétit !Conseil : Pour une meilleure digestion, retirer le cœur des oignons.

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