Préparation
- Laver et essorer les épinards puis retirer les côtes et les hacher grossièrement.
- Les faire tomber à la poêle dans 2 c-à-s d’huile. Bien saler et poivrer puis laisser s’égoutter.
- Couper le tofu en petits cubes et les faire revenir avec l'oignon ciselé à la poêle dans 1 c-à-c d’huile.
- Presser les épinards cuits pour en extraire un maximum d’eau et les hacher finement.
- Dans un grand bol, mélanger le tofu, les épinards, les oignons, une pincée de cannelle, une pincée de sel, de poivre et l’œuf.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Etaler les pâtes brisées et découper de grands disques de pâte de 12 cm de diamètre.
- Répartir une petite quantité de farce au centre de chacun des disques, puis humidifier les côtés et les replier sur eux-mêmes pour former des demi-lunes.
- Pincer les rebords pour bien les souder et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
- Mélanger le jaune d’œuf avec 1 c-à-s d’eau et dorer les chaussons. Les enfourner environ 20 minutes.
Et maintenant, bon appétit !