Les idées recettes qu'il vous faut !
Soupe aux poireaux, champignons et gorgonzola

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

400 g g Pommes de terre Pomme de terre
500 g g Poireaux Poireau
250 g g Champignons Champignon
(brun)
1 Oignons jaunes Oignon jaune
80 g g Gorgonzola Gorgonzola
200 ml ml Lait Lait
  Envia
3 c. à s. c. à s. Beurre Beurre
  Envia
800 ml ml Bouillon de légumes Bouillon de légumes
  Kania
Thym séché Thym séché
  Kania
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Soupe aux poireaux, champignons et gorgonzola

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

40 min.
(9)

Préparation

  1. Peler puis couper en dés les oignons et les pommes de terre.
  2. Nettoyer les champignons et les poireaux, puis les couper en fines rondelles. Les faire cuire avec l’oignon dans 2 c-à-s de beurre pendant 5 minutes.
  3. Verser le bouillon chaud, puis ajouter les pommes de terre et le lait. Faire bouillir le tout.
  4. Assaisonner avec du thym, du sel et du poivre, couvrir et cuire à feu doux pendant 15 minutes.
  5. Couper le gorgonzola en dés.
  6. Assaisonner la soupe à votre goût avec le sel et le poivre puis la répartir dans des bols.
  7. Ajouter le fromage par dessus avant de servir.

Astuce: Vous pouvez également ajoutez quelques feuilles de sauge pour donner encore plus de goût à votre soupe.

Régalez-vous !

Informations nutritionnelles

Lipides24 g Glucides24 g Protéines13 g Calories380 Kilojoules1592