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Vichyssoise

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Ingrédients

700 g g Poireaux Poireau
500 g g Pommes de terre Pomme de terre
3 c. à s. c. à s. Beurre Beurre
  Envia
1 c. à s. c. à s. Thym séché Thym séché
  Kania
700 ml ml Bouillon de légumes Bouillon de légumes
  Kania
100 g g Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Vichyssoise

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40 min.
(37)

Préparation

  1. Laver les poireaux puis les couper la partie blanche et vert clair en rondelles épaisses et la partie foncée en rondelles très fines.
  2. Éplucher les pommes de terre et les couper en dés puis les faire revenir dans 2 c-à-s de beurre chaud avec les rondelles de poireau épaisses. Assaisonner avec du sel, du poivre et du thym.
  3. Ajouter 700 ml de bouillon de légumes, porter à ébullition et laisser cuire à couvert pendant 20 minutes.
  4. Mixer la soupe. Ajouter la crème et encore un peu de bouillon si nécessaire. Vérifier l'assaisonnement puis laisser refroidir la soupe.
  5. Avant de servir, faire revenir les rondelles de poireau coupées finement dans le reste du beurre pendant environ 3 minutes et saler légèrement. Les disposer sur la soupe et poivrer, ce plat se déguste chaud ou froid selon préférence.

Régalez-vous!

Informations nutritionnelles

Lipides19 g Glucides26 g Protéines6 g Calories311 Kilojoules1306