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Ingrédients
700 g g | Poireaux Poireau | ||
500 g g | Pommes de terre Pomme de terre | ||
3 c. à s. c. à s. | Beurre
Beurre | ||
1 c. à s. c. à s. | Thym séché
Thym séché | ||
700 ml ml | Bouillon de légumes
Bouillon de légumes | ||
100 g g | Crème épaisse
Crème épaisse | ||
Poivre noir
Poivre noir | |||
Sel fin Sel fin |
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+ Create new shopping listVichyssoise
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Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
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Préparation
- Laver les poireaux puis les couper la partie blanche et vert clair en rondelles épaisses et la partie foncée en rondelles très fines.
- Éplucher les pommes de terre et les couper en dés puis les faire revenir dans 2 c-à-s de beurre chaud avec les rondelles de poireau épaisses. Assaisonner avec du sel, du poivre et du thym.
- Ajouter 700 ml de bouillon de légumes, porter à ébullition et laisser cuire à couvert pendant 20 minutes.
- Mixer la soupe. Ajouter la crème et encore un peu de bouillon si nécessaire. Vérifier l'assaisonnement puis laisser refroidir la soupe.
- Avant de servir, faire revenir les rondelles de poireau coupées finement dans le reste du beurre pendant environ 3 minutes et saler légèrement. Les disposer sur la soupe et poivrer, ce plat se déguste chaud ou froid selon préférence.
Régalez-vous!
Informations nutritionnelles
Lipides19
g
Glucides26
g
Protéines6
g
Calories311
Kilojoules1306