
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listTartiflette
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C.
- Éplucher et cuire les pommes de terre dans l’eau bouillante jusqu’à que le couteau entre facilement dans celles-ci. Puis les couper en rondelles.
- Faire revenir les oignons émincés et les lardons dans une poêle pendant quelques minutes. Puis déglacer avec le vin blanc.
- Ajouter la crème fraîche et le poivre à l’appareil. Faire mijoter 2 minutes.
- Pendant ce temps, couper le premier Reblochon en petits dés et le deuxième en 2 dans le sens de la longueur.
- Frotter l’ail au fond du plat à gratin puis alterner une couche de pommes de terre, avec une couche de l’appareil et quelques dés de Reblochon. Finir par les 2 demi-reblochon croûte vers le haut.
- Enfourner pendant 25 minutes.
Régalez-vous!L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.