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Tartiflette

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Ingrédients

1,5 kg kg Pommes de terre Pomme de terre
400 g g Lardons fumés Lardon fumé
2 Oignons jaunes Oignon jaune
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
2 Reblochons de Savoie Reblochon de Savoie
10 cl cl Vin blanc Vin blanc
200 g g Crème épaisse Crème épaisse
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Poivre noir Poivre noir
  Kania

Tartiflette

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40 min.
(109)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Éplucher et cuire les pommes de terre dans l’eau bouillante jusqu’à que le couteau entre facilement dans celles-ci. Puis les couper en rondelles.
  3. Faire revenir les oignons émincés et les lardons dans une poêle pendant quelques minutes. Puis déglacer avec le vin blanc.
  4. Ajouter la crème fraîche et le poivre à l’appareil. Faire mijoter 2 minutes.
  5. Pendant ce temps, couper le premier Reblochon en petits dés et le deuxième en 2 dans le sens de la longueur.
  6. Frotter l’ail au fond du plat à gratin puis alterner une couche de pommes de terre, avec une couche de l’appareil et quelques dés de Reblochon. Finir par les 2 demi-reblochon croûte vers le haut.
  7. Enfourner pendant 25 minutes.

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