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Ingrédients
1,5 kg kg | Pommes de terre Pomme de terre | ||
400 g g | Lardons fumés Lardon fumé | ||
2 | Oignons jaunes Oignon jaune | ||
1 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
2 | Reblochons de Savoie Reblochon de Savoie | ||
10 cl cl | Vin blanc Vin blanc | ||
200 g g | Crème épaisse
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Poivre noir
Poivre noir![]() | |||
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Préparation
- Préchauffer le four à 200°C.
- Éplucher et cuire les pommes de terre dans l’eau bouillante jusqu’à que le couteau entre facilement dans celles-ci. Puis les couper en rondelles.
- Faire revenir les oignons émincés et les lardons dans une poêle pendant quelques minutes. Puis déglacer avec le vin blanc.
- Ajouter la crème fraîche et le poivre à l’appareil. Faire mijoter 2 minutes.
- Pendant ce temps, couper le premier Reblochon en petits dés et le deuxième en 2 dans le sens de la longueur.
- Frotter l’ail au fond du plat à gratin puis alterner une couche de pommes de terre, avec une couche de l’appareil et quelques dés de Reblochon. Finir par les 2 demi-reblochon croûte vers le haut.
- Enfourner pendant 25 minutes.
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