
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
950 g g | Pommes de terre Pomme de terre | ||
400 g g | Échalotes Échalote | ||
400 g g | Poires Poire | ||
3 c. à s. c. à s. | Beurre demi-sel
Beurre demi-sel![]() | ||
![]() | |||
4 c. à s. c. à s. | Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique | ||
40 g g | Cerneaux de noix Cerneaux de noix | ||
200 g g | Crème épaisse
Crème épaisse![]() | ||
![]() | |||
150 g g | Fromage blanc
Fromage blanc![]() | ||
![]() | |||
1 c. à s. c. à s. | Huile de pépins de courges Huile de pépins de courges | ||
12 | Tranches de jambon fumé Tranche de jambon fumé | ||
400 g g | Fromage à raclette Fromage à raclette | ||
Poivre noir
Poivre noir![]() | |||
![]() | |||
Sel fin Sel fin |
Ajouter des ingrédients à une liste de courses existante ou en créer une nouvelle.
Créer une nouvelle liste de coursesRaclette hivernale
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Laver les pommes de terre et les faire cuire pendant 20 minutes dans l’eau bouillante.
- Éplucher les échalotes, les couper en deux sur la longueur, puis les faire revenir dans le beurre salé pendant 5 minutes à feu doux.
- Déglacer avec le vinaigre balsamique, laisser mijoter encore quelques minutes en assaisonnant avec du sel et du poivre.
- Hacher grossièrement les noix, dans un saladier les ajouter au fromage blanc et à la crème épaisse.
- Assaisonner avec du sel et du poivre. Verser la préparation dans 4 bols et y ajouter un filet d’huile de pépin de courge.
- Égoutter les pommes de terre, les laisser refroidir quelques minutes puis les couper en deux sur la longueur.
- Couper les tranches de jambon en deux, puis envelopper les pommes de terre avec. Réserver au chaud.
- Laver et éplucher les poires, les épépiner puis les couper en quartier.
- Dans des poêlons à raclette, répartir la préparation de crème, 1 quartier de poire, des pommes de terre accompagnées de jambon et faire fondre une tranche de fromage à raclette sur le tout.
Régalez-vous !
Informations nutritionnelles
Lipides50
g
Glucides56
g
Protéines35
g
Calories845
Kilojoules3537