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Raclette hivernale

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Ingrédients

950 g g Pommes de terre Pomme de terre
400 g g Échalotes Échalote
400 g g Poires Poire
3 c. à s. c. à s. Beurre demi-sel Beurre demi-sel
  Envia
4 c. à s. c. à s. Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique
40 g g Cerneaux de noix Cerneaux de noix
200 g g Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
150 g g Fromage blanc Fromage blanc
  Envia
1 c. à s. c. à s. Huile de pépins de courges Huile de pépins de courges
12 Tranches de jambon fumé Tranche de jambon fumé
400 g g Fromage à raclette Fromage à raclette
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Raclette hivernale

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40 min.
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Préparation

  1. Laver les pommes de terre et les faire cuire pendant 20 minutes dans l’eau bouillante.
  2. Éplucher les échalotes, les couper en deux sur la longueur, puis les faire revenir dans le beurre salé pendant 5 minutes à feu doux.
  3. Déglacer avec le vinaigre balsamique, laisser mijoter encore quelques minutes en assaisonnant avec du sel et du poivre.
  4. Hacher grossièrement les noix, dans un saladier les ajouter au fromage blanc et à la crème épaisse.
  5. Assaisonner avec du sel et du poivre. Verser la préparation dans 4 bols et y ajouter un filet d’huile de pépin de courge.
  6. Égoutter les pommes de terre, les laisser refroidir quelques minutes puis les couper en deux sur la longueur.
  7. Couper les tranches de jambon en deux, puis envelopper les pommes de terre avec. Réserver au chaud.
  8. Laver et éplucher les poires, les épépiner puis les couper en quartier.
  9. Dans des poêlons à raclette, répartir la préparation de crème, 1 quartier de poire, des pommes de terre accompagnées de jambon et faire fondre une tranche de fromage à raclette sur le tout.

Régalez-vous !

Informations nutritionnelles

Lipides50 g Glucides56 g Protéines35 g Calories845 Kilojoules3537