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Raclette tyrolienne au poireau et jambon fumé

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Ingrédients

750 g g Poireaux Poireau
2 c. à s. c. à s. Beurre Beurre
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150 ml ml Riesling sec Riesling sec
100 g g Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
6 Tranches de jambon fumé Tranche de jambon fumé
300 g g Fromage à raclette Fromage à raclette
Cornichons Cornichon
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Raclette tyrolienne au poireau et jambon fumé

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30 min.
(57)

Préparation

  1. Nettoyer les poireaux, les couper en rondelles et les faire revenir dans le beurre chaud pendant quelques minutes.
  2. Déglacer avec le vin puis laisser cuire pendant 2 minutes.
  3. Ajouter la crème, saler et poivrer et continuer la cuisson pendant 10 minutes. Ajouter de l’eau si nécessaire et assaisonner à votre goût.
  4. Couper le jambon en lanières, et des cornichons en rondelles.
  5. Retirer la croûte de la raclette si besoin puis couper le fromage en tranches.
  6. Dans des plats individuels, répartir les poireaux à la crème, ajouter des tranches de jambon fumé puis déposer par-dessus des tranches de fromage à raclette. Faire fondre le tout puis rajouter des rondelles de cornichon.
  7. Déguster la raclette accompagnée de pain ou de pommes de terre.

Régalez-vous !

Informations nutritionnelles

Lipides39 g Glucides6 g Protéines30 g Calories545 Kilojoules2281