Les idées recettes qu'il vous faut !
Baeckeoffe

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

600 g g Côtes de porc échine Côte de porc échine
600 g g Épaules de boeuf Épaule de boeuf
600 g g Épaules d'agneau Épaule d'agneau
1 Poireaux Poireau
200 g g Carottes Carotte
2 kg kg Pommes de terre Pomme de terre
3 Oignons jaunes Oignon jaune
3 Gousses d'ail Gousse d'ail
3 Feuilles de laurier Feuille de laurier
2 Clous de girofle Clou de girofle
5 Thym séché Thym séché
6 Baies de genièvre Baie de genièvre
1 L L Riesling sec Riesling sec
250 g g Farine de blé Farine de blé
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir

Baeckeoffe

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Partager la recette
4:00 h
(3)

Préparation

  1. Eplucher les carottes et les oignons puis les émincer finement. Nettoyer le poireau et le couper de la même manière. Ajouter l’ail pelé et haché.
  2. Placer les viandes coupées en cubes de 5 cm de côté dans le fond d’un plat en terre cuite. Ajouter le laurier, le thym, le genièvre et les clous de girofle. Arroser du riesling et ajouter une poignée de légumes détaillés. Filmer et placer au frais pour une nuit.
  3. Le jour J, éplucher et couper finement les pommes de terre.
  4. Alterner dans le plat en terre vidé : une couche de pommes de terre, une couche de légumes et une couche de viande en ajoutant une pincée de sel et de poivre entre chaque couche. Terminer par une couche de pommes de terre puis verser la marinade et compléter si besoin avec de l’eau pour que le liquide soit à mi-hauteur.
  5. Préchauffer le four à 200°C.
  6. Mélanger la farine avec 10 cl d’eau ou un peu plus si besoin pour obtenir une pâte à luter, soit une pâte collante mais compacte. L’abaisser en un boudin et la placer sur le contour du couvercle avant de refermer hermétiquement la terrine en terre cuite. Enfourner le baeckeoffe 2h, puis baisser à 170°C pour encore 1 h 45 de cuisson.

Régalez-vous !

Recettes similaires

Offre spéciale
Choucroute traditionnelle

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Choucroute traditionnelle
1:40 h
(23)
Offre spéciale
Raclette tyrolienne au poireau et jambon fumé

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Raclette tyrolienne au poireau et jambon fumé
0:30 min.
(47)
Offre spéciale
Chou-fleur au four et chips de jambon

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Chou-fleur au four et chips de jambon
0:50 min.
(9)
Haricots verts à la carbonara

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Haricots verts à la carbonara
0:20 min.
(21)
Offre spéciale
Poêlée d’hiver au boudin blanc

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Poêlée d’hiver au boudin blanc
0:50 min.
(11)
Offre spéciale
Risotto de quinoa aux épinards et chorizo

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Risotto de quinoa aux épinards et chorizo
0:35 min.
(16)
Offre spéciale
Courge butternut farcie au Brie et lard

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Courge butternut farcie au Brie et lard
0:45 min.
(65)
Offre spéciale
Tarte salée à l’ancienne

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Tarte salée à l’ancienne
1:00 h
(2)
Offre spéciale
Tarte aux légumes et jambon de parme en tourbillons

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Tarte aux légumes et jambon de parme en tourbillons
0:50 min.
(36)
Offre spéciale
Gratin de poireaux et jambon à l'ancienne

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Gratin de poireaux et jambon à l'ancienne
0:50 min.
(159)
Gratin de pommes de terre, haricots, poires et jambon

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Gratin de pommes de terre, haricots, poires et jambon
1:15 h
(20)
Spätzles à la crème de Munster

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Spätzles à la crème de Munster
0:40 min.
(6)
Spätzle à la crème et champignons

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Spätzle à la crème et champignons
0:25 min.
(42)
Endives au jambon

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Endives au jambon
0:40 min.
(43)
Offre spéciale
Velouté de topinambour et dés de foie gras

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Velouté de topinambour et dés de foie gras
0:20 min.
(28)