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Ingrédients
600 g g | Côtes de porc échine Côte de porc échine | ||
600 g g | Épaules de boeuf Épaule de boeuf | ||
600 g g | Épaules d'agneau Épaule d'agneau | ||
1 | Poireaux Poireau | ||
200 g g | Carottes Carotte | ||
2 kg kg | Pommes de terre Pomme de terre | ||
3 | Oignons jaunes Oignon jaune | ||
3 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
3 | Feuilles de laurier
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2 | Clous de girofle Clou de girofle | ||
5 | Thym séché
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6 | Baies de genièvre Baie de genièvre | ||
1 L L | Riesling sec Riesling sec | ||
250 g g | Farine
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Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
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Préparation
- Eplucher les carottes et les oignons puis les émincer finement. Nettoyer le poireau et le couper de la même manière. Ajouter l’ail pelé et haché.
- Placer les viandes coupées en cubes de 5 cm de côté dans le fond d’un plat en terre cuite. Ajouter le laurier, le thym, le genièvre et les clous de girofle. Arroser du riesling et ajouter une poignée de légumes détaillés. Filmer et placer au frais pour une nuit.
- Le jour J, éplucher et couper finement les pommes de terre.
- Alterner dans le plat en terre vidé : une couche de pommes de terre, une couche de légumes et une couche de viande en ajoutant une pincée de sel et de poivre entre chaque couche. Terminer par une couche de pommes de terre puis verser la marinade et compléter si besoin avec de l’eau pour que le liquide soit à mi-hauteur.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Mélanger la farine avec 10 cl d’eau ou un peu plus si besoin pour obtenir une pâte à luter, soit une pâte collante mais compacte. L’abaisser en un boudin et la placer sur le contour du couvercle avant de refermer hermétiquement la terrine en terre cuite. Enfourner le baeckeoffe 2h, puis baisser à 170°C pour encore 1 h 45 de cuisson.
Régalez-vous !